rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweinefilet-schokosauce/
Schweinefilet in Schokosauce

Schweinefilet in Schokosauce

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Ofen vorheizen (170°C, Ober-/Unterhitze). Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 5 Minuten in den Backofen schieben. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Chilischoten und Zitronengras waschen und längs halbieren, den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden und alles in die Pfanne geben. Schweinefilet zugeben und etwa 4 bis 6 Minuten nachbraten. Die Schokolade grob hacken und mit in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und danach das Fleisch mit allen Zutaten in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder löffelweise Sauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten das Zitronengras entfernen, den Koriander hacken und zum Fleisch geben.

Sophie
Sophie

Als Beilage passen gebratener Pak Choi, Reis oder Süßkartoffeln. Entweder als Püree oder gebraten in Scheiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    566kcal
  • Kohlenhydrate
    13g
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    31g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g Schweinefilet, küchenfertig
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 Chilischoten, klein
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Schokolade
  • 3 Zweig(e) Koriander
Gespeichert auf der Einkaufsliste