rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweinefilet-schokosauce/
Schweinefilet in Schokosauce

Schweinefilet in Schokosauce

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Ofen vorheizen (170°C, Ober-/Unterhitze). Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 5 Minuten in den Backofen schieben. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Chilischoten und Zitronengras waschen und längs halbieren, den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden und alles in die Pfanne geben. Schweinefilet zugeben und etwa 4 bis 6 Minuten nachbraten. Die Schokolade grob hacken und mit in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und danach das Fleisch mit allen Zutaten in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder löffelweise Sauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten das Zitronengras entfernen, den Koriander hacken und zum Fleisch geben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Als Beilage passen gebratener Pak Choi, Reis oder Süßkartoffeln. Entweder als Püree oder gebraten in Scheiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    566kcal26%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Eiweiß
    57g104%
  • Fett
    31g41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Schweinefilet, küchenfertig
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 Chilischoten, klein
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Schokolade
  • 3 Zweig(e) Koriander
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste