Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 5 Minuten mit der Pfanne in den Backofen schieben. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Chilischoten und Zitronengras waschen und längs halbieren, den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden und alles in die Pfanne geben. Schweinefilet zugeben und etwa 4 bis 6 Minuten nachbraten. Die Schokolade grob hacken und mit in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und danach das Fleisch mit allen Zutaten in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder löffelweise Sauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten das Zitronengras entfernen, den Koriander hacken und zum Fleisch geben.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 383.6 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 8.6 g | 3 % |
Eiweiß | 28 g | 51 % |
Fett | 26.7 g | 36 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Vitamin B12 | 2.6 μg | 104 % |
Jod | 15.1 μg | 10 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Als Beilage passen gebratener Pak Choi, Reis oder Süßkartoffeln. Entweder als Püree oder gebraten in Scheiben.