• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schweinefilet in Schokosauce

Schweinefilet in Schokosauce

Gesamtzeit
Mittel
16

Zubereitung

  • 500 g Schweinefilet, küchenfertig
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 5 Minuten mit der Pfanne in den Backofen schieben. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 50 g Butter
  • 2 Chilischoten, klein
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 3 Zweig(e) Koriander

In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Chilischoten und Zitronengras waschen und längs halbieren, den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden und alles in die Pfanne geben. Schweinefilet zugeben und etwa 4 bis 6 Minuten nachbraten. Die Schokolade grob hacken und mit in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und danach das Fleisch mit allen Zutaten in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder löffelweise Sauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten das Zitronengras entfernen, den Koriander hacken und zum Fleisch geben.

Schweinefilet in Schokosauce

Tipp zum Rezept

Als Beilage passen gebratener Pak Choi, Reis oder Süßkartoffeln. Entweder als Püree oder gebraten in Scheiben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken