Schweinefilet in Schokosauce

Schweinefilet in Schokosauce

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Schweinefilet, küchenfertig
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 5 Minuten mit der Pfanne in den Backofen schieben. Aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 50 g Butter
  • 2 Chilischoten, klein
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 3 Zweig(e) Koriander

In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Chilischoten und Zitronengras waschen und längs halbieren, den Ingwer in dünne Scheibchen schneiden und alles in die Pfanne geben. Schweinefilet zugeben und etwa 4 bis 6 Minuten nachbraten. Die Schokolade grob hacken und mit in die Pfanne geben. Schmelzen lassen und danach das Fleisch mit allen Zutaten in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder löffelweise Sauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten das Zitronengras entfernen, den Koriander hacken und zum Fleisch geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

383,6 kcal

Kohlenhydrate

8,6 g

Fett

26,7 g

Eiweiß

28 g

Schweinefilet in Schokosauce

Tipp zum Rezept

Als Beilage passen gebratener Pak Choi, Reis oder Süßkartoffeln. Entweder als Püree oder gebraten in Scheiben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken