Gewählte Zutaten:
Für die Cookie Dough Kugeln Backofen auf 125 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Mehl in eine Auflaufform geben und 10 Minuten backen.
Währenddessen 125 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Das abgekühlte Mehl zusammen mit der Milch mit den Knethaken unterrühren, so dass ein Cookieteig entsteht. 100 g Schokotröpfchen kurz unterkneten. Aus der Cookiemasse haselnussgroße Kugeln formen und kalt stellen.
Eine Springform (22 cm) vollständig mit Backpapier auskleiden. Für den Boden restliche Butter schmelzen. Kekse mit der Küchenmaschine (alternativ: Gefrierbeutel mit Nudelholz) sehr fein zerkleinern. Keksbrösel mit Butter vermischen und als Boden und 3-4 cm hoher Rand fest in die Springform drücken. Anschließend kalt stellen.
Für die Cheesecake-Masse weiße Schokolade fein hacken. 75 ml Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. 5 Minuten stehen lassen, dann zu einer glatten Ganache rühren. Frischkäse, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 1 Prise Salz mit dem Handmixer gründlich verrühren. Dann die Schokosahne unterrühren.
Die Cookie-Dough Kugeln in die Springform legen, 12 Kugeln für die Deko zur Seite legen. Agar Agar mit 125 ml Sahne verrühren und auflösen, dann zum kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. 3 EL Cheesecake-Masse zum Agar-Agar geben und verrühren. Dann alles schnell (Handmixer!) unter die Frischkäsemasse rühren und die fertige Cheesecake-Masse in die Springform füllen, glattstreichen und midestens 3 Stunden kalt stellen.
Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 200 ml Sahne steif schlagen und mit einer Spritztülle 12 dicke Sahnetupfen auf den Cheesecake spritzen. Restliche Cookie Dough Kugeln auf die Sahne setzen und mit Schokotröpfchen verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 787 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 58.6 g | 20 % |
Fett | 56.4 g | 75 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Vitamin A | 410 μg | 51 % |
Vitamin B2 | 0.34 mg | 28 % |
Niacin | 3.4 mg | 26 % |
Calcium | 161 mg | 16 % |
Die Cookie Dough-Kugeln kannst du auch schon wunderbar am Vortag vorbereiten und bis zur Verwendung kalt stellen.