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Cookie Dough Cheesecake

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3 Bewertungen
Gesamtzeit4:25 Stunden
Zubereitung1:15 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • Springform
  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Tortenplatte
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 130 g Weizenmehl Type 405

    Für die Cookie Dough Kugeln Backofen auf 125 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Mehl in eine Auflaufform geben und 10 Minuten backen.

    • Handmixer
    • 125 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Milch
    • 100 g Schokotröpfchen

    Währenddessen 125 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Das abgekühlte Mehl zusammen mit der Milch mit den Knethaken unterrühren, so dass ein Cookieteig entsteht. 100 g  Schokotröpfchen kurz unterkneten. Aus der Cookiemasse haselnussgroße Kugeln formen und kalt stellen.

    • Springform
    • Backpapier
    • Küchenmaschine
    • 125 g weiche Butter
    • 300 g Hafercookies mit Vollmilchschokolade

    Eine Springform (22 cm) vollständig mit Backpapier auskleiden. Für den Boden restliche Butter schmelzen. Kekse mit der Küchenmaschine (alternativ: Gefrierbeutel mit Nudelholz) sehr fein zerkleinern. Keksbrösel mit Butter vermischen und als Boden und 3-4 cm hoher Rand fest in die Springform drücken. Anschließend kalt stellen.

    • Handmixer
    • 150 g weiße Schokolade
    • 75 ml Sahne
    • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 250 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

    Für die Cheesecake-Masse weiße Schokolade fein hacken. 75 ml Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. 5 Minuten stehen lassen, dann zu einer glatten Ganache rühren. Frischkäse, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 1 Prise Salz mit dem Handmixer gründlich verrühren. Dann die Schokosahne unterrühren.

    • Handmixer
    • 3 TL Agar Agar
    • 125 ml Sahne

    Die Cookie-Dough Kugeln in die Springform legen, 12 Kugeln für die Deko zur Seite legen. Agar Agar mit 125 ml Sahne verrühren und auflösen, dann zum kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. 3 EL Cheesecake-Masse zum Agar-Agar geben und verrühren. Dann alles schnell (Handmixer!) unter die Frischkäsemasse rühren und die fertige Cheesecake-Masse in die Springform füllen, glattstreichen und midestens 3 Stunden kalt stellen.

    • Tortenplatte
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 200 ml Sahne
    • 100 g Schokotröpfchen

    Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 200 ml Sahne steif schlagen und mit einer Spritztülle 12 dicke Sahnetupfen auf den Cheesecake spritzen. Restliche Cookie Dough Kugeln auf die Sahne setzen und mit Schokotröpfchen verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie787 kcal36 %
Kohlenhydrate58.6 g20 %
Fett56.4 g75 %
Eiweiß12.8 g23 %
Vitamin A410 μg51 %
Vitamin B20.34 mg28 %
Niacin3.4 mg26 %
Calcium161 mg16 %

Tipp

Die Cookie Dough-Kugeln kannst du auch schon wunderbar am Vortag vorbereiten und bis zur Verwendung kalt stellen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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