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Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika

Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pck. Weizentortillas
  • 100 g geriebener Gouda

Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Tortillas in breite Streifen schneiden. Wie eine Lasagne abwechselnd mit dem Chili in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Tipp zum Rezept

Noch einfacher geht es, wenn du den Auflauf in einer runden Auflaufform zubereitest - so entfällt das Zuschneiden der Tortillas. Zum Anrichten kann der Auflauf dann wie ein runder Kuchen in Stücke geschnitten werden.

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