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Chili con carne Auflauf mit Tortillas

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Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Zwiebeln
    • 2 rote Chilischoten
    • 3 EL Öl
    • 600 g Hackfleisch
    • Salz
    • 2 EL Tomatenmark

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika

    Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Packung(en) Weizentortillas
    • 100 g geriebener Gouda

    Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Tortillas in breite Streifen schneiden. Wie eine Lasagne abwechselnd mit dem Chili in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1063 kcal48 %
Eiweiß57 g104 %
Fett49.9 g67 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Ballaststoffe14.3 g48 %
Folat191 µg48 %
Vitamin B124.5 μg180 %
Eisen7.7 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch einfacher geht es, wenn du den Auflauf in einer runden Auflaufform zubereitest - so entfällt das Zuschneiden der Tortillas. Zum Anrichten kann der Auflauf dann wie ein runder Kuchen in Stücke geschnitten werden.

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