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Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Gesamt: 50 min
Mittel
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Chili con carne Auflauf mit Tortillas

Zubereitung

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  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  2. Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  3. Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Tortillas in breite Streifen schneiden. Wie eine Lasagne abwechselnd mit dem Chili in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

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Noch einfacher geht es, wenn du den Auflauf in einer runden Auflaufform zubereitest - so entfällt das Zuschneiden der Tortillas. Zum Anrichten kann der Auflauf dann wie ein runder Kuchen in Stücke geschnitten werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Soul Food und Partyrezept! Doch was gehört eigentlich in ein klassisches Chili con Carne und wo wurde es erfunden? In Mexiko oder Texas? Die spannende Antwort und viele weitere Rezepte für den leckeren Klassiker findest du hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    780kcal35%
  • Eiweiß
    45g81%
  • Fett
    47g62%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    257,0μg32%
  • Vitamin C
    98,2mg98%
  • Calcium
    331,0mg33%
  • Magnesium
    99,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) Weizentortillas
  • 100 g geriebener Gouda
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