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Cig Köfte

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g feiner Bulgur
    • 500 ml Wasser

    Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 kleine Tomate
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 1 Zweig(e) Petersilie
    • 1 kleiner Kopfsalat

    Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.

    • 300 g Tomatenmark
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Salz

    Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

  1. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie695 kcal32 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate112 g37 %
Ballaststoffe17.7 g59 %
Folat130 µg33 %
Calcium148 mg15 %
Magnesium234 mg62 %

Tipp

Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Bulgur verwenden.

 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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