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Cig Köfte

Cig Köfte

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zutaten
    500 g feiner Bulgur  • 500 ml Wasser

    Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    2 Frühlingszwiebeln  • 1 kleine Tomate  • 50 g Walnüsse  • 1 Zweig(e) Minze  • 1 Zweig(e) Petersilie  • 1 kleiner Kopfsalat

    Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.

  3. Zutaten
    300 g Tomatenmark  • 50 ml Olivenöl  • 1 TL Currypulver  • 1 TL Paprika edelsüß  • 1 TL Paprika rosenscharf  • 1 TL Pfeffer  • 1 TL Chiliflocken  • 1 TL Kreuzkümmel  • 1 TL Salz

    Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Couscous verwenden.

 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal31%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    109g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    309,0μg39%
  • Vitamin E
    9,9mg82%
  • Kalium
    1.430,0mg72%
  • Chlorid
    496,0mg60%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g feiner Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Tomate
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 300 g Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
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