Gewählte Zutaten:
Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.
Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 695 kcal | 32 % |
Eiweiß | 16.6 g | 30 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 112 g | 37 % |
Ballaststoffe | 17.7 g | 59 % |
Folat | 130 µg | 33 % |
Calcium | 148 mg | 15 % |
Magnesium | 234 mg | 62 % |
Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Bulgur verwenden.