• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cig Köfte

Cig Köfte

45min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
87

Zubereitung

  • 500 g feiner Bulgur
  • 500 ml Wasser
Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Tomate
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 kleiner Kopfsalat
Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.

  • 300 g Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.
Cig Köfte

Tipp zum Rezept

Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Bulgur verwenden.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken