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Cig Köfte

Cig Köfte

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g feiner Bulgur
    • 500 ml Wasser

    Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 kleine Tomate
    • 50 g Walnüsse
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 1 Zweig(e) Petersilie
    • 1 kleiner Kopfsalat

    Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.

  • Zutaten
    • 300 g Tomatenmark
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Paprika rosenscharf
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz

    Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Eiweiß15.9 g29 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Vitamin A309 μg39 %
Vitamin E9.89 mg82 %
Kalium1430 mg72 %
Chlorid496 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Couscous verwenden.

 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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