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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
feiner Bulgur
500 ml
Wasser
Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
1
kleine Tomate
50 g
Walnüsse
1 Zweig(e)
Minze
1 Zweig(e)
Petersilie
1
kleiner Kopfsalat
Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.
Zutaten
300 g
Tomatenmark
50 ml
Olivenöl
1 TL
Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Pfeffer
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
695 kcal
32 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Fett
23.5 g
31 %
Kohlenhydrate
112 g
37 %
Ballaststoffe
17.7 g
59 %
Folat
130 µg
33 %
Calcium
148 mg
15 %
Magnesium
234 mg
62 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Bulgur verwenden.