Zubereitung
- 500 g feiner Bulgur
- 500 ml Wasser
Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Tomate
- 50 g Walnüsse
- 1 Zweig(e) Minze
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 kleiner Kopfsalat
Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Den Kopfsalat waschen und in die einzelnen Salatblätter aufteilen.
- 300 g Tomatenmark
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
Alle Zutaten zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Frikadellen Formen und mit Salatblättern servieren.
Tipp zum Rezept
Es gibt auch eine Variante mit Fleisch. Dazu kannst du ganz frisches Hack vom Lamm oder Rind anstelle von Bulgur verwenden.
Food-Redakteurin
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