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Beyti

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 Bund Petersilie

      Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

      • 3 EL Öl
      • 500 g Hackfleisch vom Rind
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Kreuzkümmel

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Petersilie untermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen.

      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL Milch
      • 4 Weizentortillas

      Ei und Milch verquirlen und die Weizentortillas damit bestreichen. Im unteren Drittel streifenförmig ¼ des Hackfleischs verteilen und das ganze aufrollen. Rolle in 4-5 Teile schneiden und diese mit der Ei-Mischung bestreichen. Mit den weiteren Tortillas genauso verfahren. Rollen auf ein Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

      • 1 Zweig(e) Minze
      • 300 g griechischer Joghurt

      Währenddessen Minze waschen, fein hacken und mit dem griechischen Joghurt verrühren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie676 kcal31 %
    Eiweiß36.7 g67 %
    Fett39.8 g53 %
    Kohlenhydrate43.7 g15 %
    Folat40 µg10 %
    Vitamin B126.2 μg248 %
    Calcium178 mg18 %
    Magnesium58.9 mg16 %

    Tipp

    Eigentlich bereitet man Beyti mit Lavasch – einem dünnen Fladenbrot zu. Schneller geht’s in unserer Variante mit Weizentortillas. Wer es gerne scharf mag, kann noch 1 TL Chiliflocken zum Hackfleisch geben.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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