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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
3 EL
Öl
500 g
Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Kreuzkümmel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Petersilie untermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen.
Zutaten
1
Ei
2 EL
Milch
4
Weizentortillas
Ei und Milch verquirlen und die Weizentortillas damit bestreichen. Im unteren Drittel streifenförmig ¼ des Hackfleischs verteilen und das ganze aufrollen. Rolle in 4-5 Teile schneiden und diese mit der Ei-Mischung bestreichen. Mit den weiteren Tortillas genauso verfahren. Rollen auf ein Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
1 Zweig(e)
Minze
300 g
griechischer Joghurt
Währenddessen Minze waschen, fein hacken und mit dem griechischen Joghurt verrühren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
676 kcal
31 %
Eiweiß
36.7 g
67 %
Fett
39.8 g
53 %
Kohlenhydrate
43.7 g
15 %
Folat
40 µg
10 %
Vitamin B12
6.2 μg
248 %
Calcium
178 mg
18 %
Magnesium
58.9 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eigentlich bereitet man Beyti mit Lavasch – einem dünnen Fladenbrot zu. Schneller geht’s in unserer Variante mit Weizentortillas. Wer es gerne scharf mag, kann noch 1 TL Chiliflocken zum Hackfleisch geben.