REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Arroz con pollo: Spanisches Reisgericht mit Hähnchen

Arroz con pollo: Spanisches Reisgericht mit Hähnchen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchen abspülen und trockentupfen, evt. zerlegen, falls der Bräter nicht groß genug ist. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika und Tomate waschen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Huhn von allen Seiten darin anbraten. Knoblauch und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Dann die Zwiebeln und Tomaten dazugeben, kurz braten, mit Wein und Brühe aufgießen. Safran, Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Nelke und Lorbeerblatt entfernen.

  • Dann den Reis mit in die Pfanne geben und darin garen (falls die Menge an Flüssigkeit in der Pfanne aufgesogen ist und der Reis noch nicht gar, noch etwas Brühe oder Wasser nachgießen). Kurz bevor der Reis gar ist, die Erbsen dazugeben, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept aus Andalusien, das auch in Südamerika in unzähligen Varianten weit verbreitet ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie779 kcal35 %
Kohlenhydrate57.7 g19 %
Eiweiß58.5 g106 %
Fett31 g41 %
Chlorid1320 mg159 %
Vitamin C73.5 mg74 %
Vitamin B61.63 mg109 %
Natrium711 mg129 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Gegensatz zur Paella kommt hier kein Rundkorn-, sondern Langkornreis zum Einsatz.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen