Gewählte Zutaten:
Hähnchen abspülen und trockentupfen, evt. zerlegen, falls der Bräter nicht groß genug ist. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika und Tomate waschen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Huhn von allen Seiten darin anbraten. Knoblauch und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Dann die Zwiebeln und Tomaten dazugeben, kurz braten, mit Wein und Brühe aufgießen. Safran, Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Nelke und Lorbeerblatt entfernen.
Dann den Reis mit in die Pfanne geben und darin garen (falls die Menge an Flüssigkeit in der Pfanne aufgesogen ist und der Reis noch nicht gar, noch etwas Brühe oder Wasser nachgießen). Kurz bevor der Reis gar ist, die Erbsen dazugeben, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Rezept aus Andalusien, das auch in Südamerika in unzähligen Varianten weit verbreitet ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 577 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 61.8 g | 21 % |
Eiweiß | 50.4 g | 92 % |
Fett | 12.3 g | 16 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 83.9 µg | 21 % |
Calcium | 65.9 mg | 7 % |
Magnesium | 102 mg | 27 % |
Im Gegensatz zur Paella kommt hier kein Rundkorn-, sondern Langkornreis zum Einsatz.
Hallo, also grundsätzlich fanden wir es gut. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Hähnchenschenkel in der Pfanne anbraten und dann in den Ofen tun. Ich fand es schade, das die schöne Haut so labberig war. Außerdem habe ich dann
Ist einfach und trotzdem sehr lecker