Zubereitung
- Bräter
- 1 kg Hähnchenstücke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Fleischtomate
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Weißwein
- 550 ml Brühe
- 1 Prise(n) Safran
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen abspülen und trockentupfen, evt. zerlegen, falls der Bräter nicht groß genug ist. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika und Tomate waschen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Huhn von allen Seiten darin anbraten. Knoblauch und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Dann die Zwiebeln und Tomaten dazugeben, kurz braten, mit Wein und Brühe aufgießen. Safran, Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und alles ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Nelke und Lorbeerblatt entfernen.
- 250 g Langkornreis
- 150 g TK Erbsen
Dann den Reis mit in die Pfanne geben und darin garen (falls die Menge an Flüssigkeit in der Pfanne aufgesogen ist und der Reis noch nicht gar, noch etwas Brühe oder Wasser nachgießen). Kurz bevor der Reis gar ist, die Erbsen dazugeben, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Im Gegensatz zur Paella kommt hier kein Rundkorn-, sondern Langkornreis zum Einsatz.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr, sehr lecker! Hähnchenoberkeulen statt ganzes Huhn verwendet. Werden wir wieder kochen.
Ist einfach und trotzdem sehr lecker
Hallo, also grundsätzlich fanden wir es gut. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Hähnchenschenkel in der Pfanne anbraten und dann in den Ofen tun. Ich fand es schade, das die schöne Haut so labberig war. Außerdem habe ich dann
Ich bin von der Rubrik Rezepte total begeistert! Auch bzw. gerade darum, das sehr interessante Rezepte aus aller Welt dabei sind.