REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Churros (laktosefrei & glutenfrei)

Churros (laktosefrei & glutenfrei)

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 170 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 55 g Maisstärke
    • 1 TL Backpulver
    • 15 g Zucker
    • 75 g Margarine
    • 1 Prise(n) Salz

    Glutenfreies Mehl mit 55 g Maisstärke, Backpulver und 15 g Zucker mischen. 250 ml Wasser mit Margarine und Salz in einen Topf geben und die Margarine darin schmelzen. Mehlmischung in einem Schwung dazugeben und den Teig bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten rühren.

  • Zutaten
    • 5 Eier (Gr. M)

    Teig in eine Rührschüssel füllen, 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier in einem Rührbecher verquirlen und löffelweise zum Teig geben. Immer so lange rühren, bis das Ei den Teig gebunden hat, dann erst den nächsten Löffel Ei dazugeben. Das Ganze dauert etwa 10 Minuten.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 1 l Rapsöl
    • 1 TL Zimt
    • 35 g Zucker

    Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zimt und restlichen Zucker auf einem Teller vermischen. Churroteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und vorsichtig in ca. 15 cm langen Streifen in das heiße Öl spritzen. Nach 20-30 Sekunden die Churros wenden. Sobald sie rundherum goldbraun frittiert sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach im Zimt-Zucker wenden.

  • Zutaten
    • 400 ml Mandelmilch (oder laktosefreie Milch)
    • 60 g laktosefreie Zartbitterschokolade
    • 5 g Maisstärke

    Mandelmilch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen. 3 EL Milch mit Maisstärke verrühren. Maisstärke in die Schokomilch geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und in ein Schälchen füllen. Churros mit Schokoladensauce servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie783 kcal36 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett48 g64 %
Kohlenhydrate76.5 g26 %
Vitamin A450 μg56 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Eisen4.6 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

"Churros con chocolate" sind in Andalusien ein klassisches Gericht zum Frühstück. Aber auch als Snack zwischendurch oder als Nachtisch schmecken sie himmlisch lecker.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen