Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Zutaten
170 g
REWE Frei von Mehlmischung
55 g
Maisstärke
1 TL
Backpulver
15 g
Zucker
75 g
Margarine
1 Prise(n)
Salz
Glutenfreies Mehl mit 55 g Maisstärke, Backpulver und 15 g Zucker mischen. 250 ml Wasser mit Margarine und Salz in einen Topf geben und die Margarine darin schmelzen. Mehlmischung in einem Schwung dazugeben und den Teig bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten rühren.
Zutaten
5
Eier (Gr. M)
Teig in eine Rührschüssel füllen, 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eier in einem Rührbecher verquirlen und löffelweise zum Teig geben. Immer so lange rühren, bis das Ei den Teig gebunden hat, dann erst den nächsten Löffel Ei dazugeben. Das Ganze dauert etwa 10 Minuten.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
1 l
Rapsöl
1 TL
Zimt
35 g
Zucker
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zimt und restlichen Zucker auf einem Teller vermischen. Churroteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und vorsichtig in ca. 15 cm langen Streifen in das heiße Öl spritzen. Nach 20-30 Sekunden die Churros wenden. Sobald sie rundherum goldbraun frittiert sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach im Zimt-Zucker wenden.
Zutaten
400 ml
Mandelmilch (oder laktosefreie Milch)
60 g
laktosefreie Zartbitterschokolade
5 g
Maisstärke
Mandelmilch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen. 3 EL Milch mit Maisstärke verrühren. Maisstärke in die Schokomilch geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und in ein Schälchen füllen. Churros mit Schokoladensauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
783 kcal
36 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Fett
48 g
64 %
Kohlenhydrate
76.5 g
26 %
Vitamin A
450 μg
56 %
Vitamin E
5.2 mg
43 %
Vitamin B12
1.9 μg
76 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
"Churros con chocolate" sind in Andalusien ein klassisches Gericht zum Frühstück. Aber auch als Snack zwischendurch oder als Nachtisch schmecken sie himmlisch lecker.