Gewählte Zutaten:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. 4 EL Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingeben, stocken lassen und von jeder Seite goldbraun braten.
Weitere 3 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 Hälfte in Zesten abreißen, die andere Hälfte fein abreiben.
Quark, 75 g Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL, unterheben. Creme auf die Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen, halbieren und anrichten. Übrige Kekse darüberbröseln. Mit Zitronenzesten verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 810 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 100 g | 33 % |
Eiweiß | 37 g | 67 % |
Fett | 28.7 g | 38 % |
Vitamin B12 | 3.1 μg | 124 % |
Folat | 99.7 µg | 25 % |
Calcium | 248 mg | 25 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Palatschinken kommen aus Österreich und sind dort eine der beliebtesten Nachspeisen. Aber nicht nur in der süßen Variante gibt es sie, sondern auch herzhaft z.B. mit einer Spinat oder Lachsfüllung. Bei der Palatschinken-Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!