• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Palatschinken mit Quarkfüllung

Palatschinken mit Quarkfüllung

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • 200 g ja! Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 6 REWE Beste Wahl Eier
  • 50 ml REWE Mineralwasser medium
  • 200 ml REWE Beste Wahl Milch
  • 4 EL REWE Beste Wahl Butter

Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. 4 EL Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingeben, stocken lassen und von jeder Seite goldbraun braten.

  • Zestenreißer
  • Küchenreibe
  • 1 unbehandelte Zitrone

Weitere 3 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 Hälfte in Zesten abreißen, die andere Hälfte fein abreiben.

  • 500 g REWE Beste Wahl Magerquark
  • 75 g ja! Zucker
  • 8 Kekse mit Schokolade

Quark, 75 g Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL, unterheben. Creme auf die Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen, halbieren und anrichten. Übrige Kekse darüberbröseln. Mit Zitronenzesten verzieren.

Palatschinken mit Quarkfüllung

Tipp zum Rezept

Palatschinken kommen aus Österreich und sind dort eine der beliebtesten Nachspeisen. Aber nicht nur in der süßen Variante gibt es sie, sondern auch herzhaft z.B. mit einer Spinat oder Lachsfüllung. Bei der Palatschinken-Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken