Zubereitung
- Küchenreibe
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinaken
- 1 TL Salz
Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 3 Eier (M)
- 100 g ja! Bergkäse am Stück
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gemahlen)
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Eier verquirlen und Käse grob reiben. Kartoffel-Gemüse-Mischung auf ein sauberes Geschirrtuch geben, daraus einen Sack formen und das Gemüse gut ausdrücken. Die Gemüse-Mischung mit Zwiebeln, Eiern und Käse verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Auflaufform
- 2 EL Rapsöl
Eine Auflaufform mit Öl fetten und die Masse in die Form gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- 125 g Blattsalat Mix
- 150 ml ja! Senf-Honig Dressing
Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing gemischt zum Auflauf servieren.