Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zitruspresse
- 8 Chicorée
- 1 Zitrone
Chicorée waschen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen und Chicorée darin ca. 5 Minuten kochen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 75 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g REWE Beste Wahl H-Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. In einem Topf 2 EL Öl von den Tomaten erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
- 3 EL geriebener Parmesan
Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Je eine Scheibe Schinken um die Chicorée-Hälften wickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße darübergießen, mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht ist auch perfekt für Vegetarier geeignet. Einfach den Schinken weglassen. Und Veganer nehmen statt Sahne ein pflanzliches Ersatzprodukt.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Anonym
Es hat ausgesprochen gut geschmeckt! Auch die Soße war köstlich! Dazu gab es Pellkartoffeln.
Das war seeeeehr lecker. Wir haben den Chiccore nicht vorgekocht, sondern gleich angebraten. Statt Sahne Kochsahne genommen. Dazu ein Hähnchenschlegel aus dem Backofen. Mjamiiii :-)