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Chicorée-Gratin

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72 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Zitruspresse
    • 8 Chicorée
    • 1 Zitrone

    Chicorée waschen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen und Chicorée darin ca. 5 Minuten kochen.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 75 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
    • 200 g REWE Beste Wahl H-Sahne zum Kochen
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. In einem Topf 2 EL Öl von den Tomaten erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
    • 3 EL geriebener Parmesan

    Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Je eine Scheibe Schinken um die Chicorée-Hälften wickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße darübergießen, mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten backen. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Vitamin A1470 μg184 %
Folat117.9 µg29 %
Vitamin B121 μg40 %
Kalium666 mg33 %

Tipp

Dieses Gericht ist auch perfekt für Vegetarier geeignet. Einfach den Schinken weglassen. Und Veganer nehmen statt Sahne ein pflanzliches Ersatzprodukt.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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