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Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
73

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zitruspresse
  • 8 Chicorée
  • 1 Zitrone
Chicorée waschen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen und Chicorée darin ca. 5 Minuten kochen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 75 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g REWE Beste Wahl H-Sahne zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. In einem Topf 2 EL Öl von den Tomaten erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 3 EL geriebener Parmesan
Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Je eine Scheibe Schinken um die Chicorée-Hälften wickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße darübergießen, mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten backen. 
Chicorée-Gratin

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht ist auch perfekt für Vegetarier geeignet. Einfach den Schinken weglassen. Und Veganer nehmen statt Sahne ein pflanzliches Ersatzprodukt.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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