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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Auflaufform
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
8
Chicorée
1
Zitrone
Chicorée waschen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen und Chicorée darin ca. 5 Minuten kochen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
75 g
REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
200 g
REWE Beste Wahl H-Sahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. In einem Topf 2 EL Öl von den Tomaten erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Olivenöl
150 g
Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
3 EL
geriebener Parmesan
Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Je eine Scheibe Schinken um die Chicorée-Hälften wickeln und in die Auflaufform legen. Die Soße darübergießen, mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht ist auch perfekt für Vegetarier geeignet. Einfach den Schinken weglassen. Und Veganer nehmen statt Sahne ein pflanzliches Ersatzprodukt.
Es hat ausgesprochen gut geschmeckt! Auch die Soße war köstlich! Dazu gab es Pellkartoffeln.