Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Bratwürste (grob)

Auflaufform mit dem Öl ausstreichen. Bratwürste darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten braten.

  • Handmixer
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 175 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 3 Stiel(e) Thymian

Mehl mit Salz und etwas Pfeffer mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit etwas Mehl vermischen. Milch nach und nach zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kurz ruhen lassen. Thymianstiele waschen und Blättchen mit einer Gabel abstreifen. Blättchen unter den Teig heben.

Würstchen aus dem Ofen nehmen, Teig zu den Würstchen in die Form füllen und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1484 kcal

Kohlenhydrate

59,5 g

Fett

108,9 g

Eiweiß

70 g

Würstchen im Schlafrock

Tipp zum Rezept

Diese Variante des „Würstchen im Schlafrock“ stammt aus England und ist dort unter dem Namen „Toad in the hole“ (Kröte im Loch) bekannt. Wahrscheinlich, weil die Würstchen nach dem Backen oft lustig aus dem Teig schauen – genauso wie eine Kröte aus ihrem Loch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken