REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Auflaufform mit dem Öl ausstreichen. Bratwürste darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten braten.

  • Mehl mit Salz und etwas Pfeffer mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit etwas Mehl vermischen. Milch nach und nach zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kurz ruhen lassen. Thymianstiele waschen und Blättchen mit einer Gabel abstreifen. Blättchen unter den Teig heben.

  • Würstchen aus dem Ofen nehmen und Teig in die Form füllen und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1581 kcal72 %
Eiweiß78 g142 %
Fett116 g155 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Magnesium85.7 mg23 %
Vitamin B123.7 μg148 %
Eisen6.37 mg46 %
Calcium220 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Variante des „Würstchen im Schlafrock“ stammt aus England und ist dort unter dem Namen „Toad in the hole“ (Kröte im Loch) bekannt. Wahrscheinlich, weil die Würstchen nach dem Backen oft lustig aus dem Teig schauen – genauso wie eine Kröte aus ihrem Loch.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen