Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Olivenöl
8
Bratwürste (grob)
Auflaufform mit dem Öl ausstreichen. Bratwürste darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten braten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
140 g
Mehl
Salz
Pfeffer
2
Eier
175 ml
Milch (1,5 % Fett)
3 Stiel(e)
Thymian
Mehl mit Salz und etwas Pfeffer mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit etwas Mehl vermischen. Milch nach und nach zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kurz ruhen lassen. Thymianstiele waschen und Blättchen mit einer Gabel abstreifen. Blättchen unter den Teig heben.
Würstchen aus dem Ofen nehmen, Teig zu den Würstchen in die Form füllen und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1484 kcal
67 %
Eiweiß
70 g
127 %
Fett
108.9 g
145 %
Kohlenhydrate
59.5 g
20 %
Vitamin B1
1.8 mg
150 %
Vitamin B12
5.7 μg
228 %
Eisen
5.7 mg
41 %
Natrium
2500 mg
455 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Variante des „Würstchen im Schlafrock“ stammt aus England und ist dort unter dem Namen „Toad in the hole“ (Kröte im Loch) bekannt. Wahrscheinlich, weil die Würstchen nach dem Backen oft lustig aus dem Teig schauen – genauso wie eine Kröte aus ihrem Loch.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.