rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachte-cracker-kraeuter-fleur-de-sel/
Cracker mit Kräutern und Fleur de Sel

Cracker mit Kräutern und Fleur de Sel

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Cracker mit Kräutern und Fleur de Sel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Mehl und die Hälfte des Salzes vermischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit 40 ml Öl und 50 ml kaltem Wasser zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Das restliche Salz mit den Kräutern vermischen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Entweder mit einem Messer in Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher Kreise oder Rauten ausstechen. Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl bepinseln und das Kräutersalz darauf streuen.

  4. Cracker im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Am besten schmecken die Cracker, wenn sie noch lauwarm sind. Die ausgekühlten Cracker können in einer Blechdose gut zwei Wochen aufbewahrt werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    405kcal18%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Eiweiß
    22g39%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    93,6μg12%
  • Calcium
    26,6mg3%
  • Magnesium
    14,9mg4%
  • Phosphor
    51,9mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 1,50 TL Fleur de Sel
  • 40 g Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Oregano, Basilikum)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste