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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
300 g
Weizenmehl Type 1050
0.75 TL
Fleur de Sel
40 g
Butter
40 ml
Olivenöl
Mehl und die Hälfte des Salzes vermischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit 40 ml Öl und 50 ml kaltem Wasser zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
0.75 TL
Fleur de Sel
1 TL
getrocknete Kräuter
Das restliche Salz mit den Kräutern vermischen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
10 ml
Olivenöl
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Entweder mit einem Messer in Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher Kreise oder Rauten ausstechen. Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl bepinseln und das Kräutersalz darauf streuen.
Cracker im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
439 kcal
20 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Eiweiß
21.1 g
38 %
Kohlenhydrate
55.2 g
18 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Calcium
36.2 mg
4 %
Magnesium
44.3 mg
12 %
Folat
16.5 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmecken die Cracker, wenn sie noch lauwarm sind. Die ausgekühlten Cracker können in einer Blechdose gut zwei Wochen aufbewahrt werden.
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