Zubereitung
- Knoblauchpresse
- Küchenreibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Bio Ingwer
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer waschen, abtrocknen und fein reiben.
- 1 TL Sesamöl
- 200 g Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Currypaste (rot)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Rohrohrzucker
In einem kleinen Topf das Sesamöl bei kleiner Temperatur erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin ca. 5 Minuten andünsten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Currypaste, Limettensaft und Zucker dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen, die Hitze dann reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist (etwa 5 Minuten).
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Tipp zum Rezept
Der Schärfegrad lässt sich über die Currypaste regulieren. Wer es schärfer und würziger mag, nimmt 1 EL Currypaste. Satay Sauce wird klassischerweise zu gegrillten Hähnchenspießen serviert.