• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Carrot Cake Bowl

Carrot Cake Bowl

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g gemahlene Haselnüsse

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren reiben. Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gut vermixen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Hälfte der Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  • Brownieform

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 g ganze geschälte Haselnüsse
  • 1 Apfel

Für das Frosting Frischkäse mit Agavendicksaft verrühren. Ganze Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 

Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Frosting in kleinen Klecksen darüber verteilen. Geriebene Möhren, Apfelspalten und Haselnüsse darüber geben und mit Zimt bestreuen.

Carrot Cake Bowl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken