rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/carrot-cake-bowl/
Carrot Cake Bowl

Carrot Cake Bowl

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    200 g Möhren  • 100 g Zucker  • 1 Ei  • 100 ml Rapsöl  • 100 g Mehl  • 1 TL Backpulver  • Zimt  • 1 Prise(n) Salz  • 35 g gemahlene Haselnüsse

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren reiben. Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gut vermixen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Hälfte der Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  2. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  3. Zutaten
    100 g Frischkäse  • 1 TL Agavendicksaft  • 50 g ganze geschälte Haselnüsse  • 1 Apfel

    Für das Frosting Frischkäse mit Agavendicksaft verrühren. Ganze Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 

  4. Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Frosting in kleinen Klecksen darüber verteilen. Geriebene Möhren, Apfelspalten und Haselnüsse darüber geben und mit Zimt bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    701kcal32%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,6mg6%
  • Magnesium
    49,9mg13%
  • Kalium
    465,0mg23%
  • Calcium
    93,8mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 g ganze geschälte Haselnüsse
  • 1 Apfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste