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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Brownieform
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Zutaten
200 g
Möhren
100 g
Zucker
1
Ei
100 ml
Rapsöl
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Zimt
1 Prise(n)
Salz
35 g
gemahlene Haselnüsse
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren reiben. Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gut vermixen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Hälfte der Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Du brauchst
Brownieform
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Frischkäse
1 TL
Agavendicksaft
50 g
ganze geschälte Haselnüsse
1
Apfel
Für das Frosting Frischkäse mit Agavendicksaft verrühren. Ganze Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Frosting in kleinen Klecksen darüber verteilen. Geriebene Möhren, Apfelspalten und Haselnüsse darüber geben und mit Zimt bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
674 kcal
31 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Fett
45.6 g
61 %
Kohlenhydrate
57.8 g
19 %
Ballaststoffe
4.4 g
15 %
Magnesium
49.4 mg
13 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Calcium
73.9 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.