Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 200 g Möhren
- 100 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 ml Rapsöl
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 35 g gemahlene Haselnüsse
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren reiben. Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gut vermixen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Hälfte der Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
- Brownieform
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Agavendicksaft
- 50 g ganze geschälte Haselnüsse
- 1 Apfel
Für das Frosting Frischkäse mit Agavendicksaft verrühren. Ganze Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Frosting in kleinen Klecksen darüber verteilen. Geriebene Möhren, Apfelspalten und Haselnüsse darüber geben und mit Zimt bestreuen.