Carrot Cake Bowl

Carrot Cake Bowl

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g gemahlene Haselnüsse

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren reiben. Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gut vermixen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Zimt und Salz vermischen und unterheben. Die Hälfte der Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  • Brownieform

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 g ganze geschälte Haselnüsse
  • 1 Apfel

Für das Frosting Frischkäse mit Agavendicksaft verrühren. Ganze Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 

Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Frosting in kleinen Klecksen darüber verteilen. Geriebene Möhren, Apfelspalten und Haselnüsse darüber geben und mit Zimt bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

674 kcal

Kohlenhydrate

57,8 g

Fett

45,6 g

Eiweiß

11,1 g

Carrot Cake Bowl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken