Zubereitung
- Handmixer
- Brownieform
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 25 g Kakao
- 0,5 TL Backpulver
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. 150 g Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Eine rechteckige Springform fetten, den Teig hineingeben und ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
- 50 g Walnüsse
- 300 g Erdbeeren
- 6 Zweig(e) Minze
- 50 g Zartbitterschokolade
- 6 Kugel(n) Vanilleeis
Brownies in grobe Stücke zerteilen und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Mit Kuvertüre beträufeln. Mit Erdbeeren, je einer Kugel Vanilleeis, Minzblättchen anrichten und Walnüsse darüber streuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
670 kcal
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
41,2 g
Eiweiß
10,5 g
