Brownie-Bowl mit Erdbeeren und Vanilleeis

Brownie-Bowl mit Erdbeeren und Vanilleeis

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Handmixer
  • Brownieform
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Kakao
  • 0.5 TL Backpulver

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. 150 g Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Eine rechteckige Springform fetten, den Teig hineingeben und ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

  • 50 g Walnüsse
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Zweig(e) Minze
  • 50 g Zartbitterschokolade

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. 50 g Schokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. 

  • 6 Kugel(n) Vanilleeis

Brownies in grobe Stücke zerteilen und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Mit Kuvertüre beträufeln. Mit Erdbeeren, je einer Kugel Vanilleeis, Minzblättchen anrichten und Walnüsse darüber streuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Brownie-Bowl mit Erdbeeren und Vanilleeis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken