Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. 150 g Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Eine rechteckige Springform fetten, den Teig hineingeben und ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. 50 g Schokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Brownies in grobe Stücke zerteilen und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Mit Kuvertüre beträufeln. Mit Erdbeeren, je einer Kugel Vanilleeis, Minzblättchen anrichten und Walnüsse darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 670 kcal | 30 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 41.2 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 67.8 g | 23 % |
Vitamin C | 30 mg | 30 % |
Magnesium | 119.3 mg | 32 % |
Calcium | 125 mg | 13 % |
Eisen | 9.3 mg | 66 % |