Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Brownieform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Brownieform
Zutaten
150 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter
2
Eier
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
100 g
Mehl
25 g
Kakao
0.5 TL
Backpulver
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. 150 g Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Eine rechteckige Springform fetten, den Teig hineingeben und ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Zutaten
50 g
Walnüsse
300 g
Erdbeeren
6 Zweig(e)
Minze
50 g
Zartbitterschokolade
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. 50 g Schokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Zutaten
6 Kugel(n)
Vanilleeis
Brownies in grobe Stücke zerteilen und auf 4 Bowl-Schalen verteilen. Mit Kuvertüre beträufeln. Mit Erdbeeren, je einer Kugel Vanilleeis, Minzblättchen anrichten und Walnüsse darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
670 kcal
30 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
41.2 g
55 %
Kohlenhydrate
67.8 g
23 %
Vitamin C
30 mg
30 %
Magnesium
119.3 mg
32 %
Calcium
125 mg
13 %
Eisen
9.3 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.