Zubereitung
- Rouladennadeln
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 0.5 Bd. Thymian
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bio Zitrone
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen und mit Rouladennadeln zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets im vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
- 3 Rispentomaten
- 1 Bd. Rucola
- 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Rucola putzen, waschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Essig und Öl zugeben und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Rucola unterheben. Hähnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Rezept kannst du natürlich auch außerhalb der Grillsaison zubereiten. Brate die Hähnchenfilets einfach in einer Pfanne.