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Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Gesamt: 40 min
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Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Rouladennadeln •Grill
    Zutaten
    500 g Kartoffeln (festkochend)  • 0,50 Bund Thymian  • 1 Bund Petersilie  • 1 Bio Zitrone  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen und mit Rouladennadeln zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hühnchenfilets im vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
     

  2. Zutaten
    3 Rispentomaten  • 1 Bund Rucola  • 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe  • 3 EL Essig  • 3 EL Olivenöl  • Zucker

    Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Rucola putzen, waschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Essig und Öl zugeben und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Rucola unterheben. Hühnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Rezept kannst du natürlich auch außerhalb der Grillsaison zubereiten. Brate die Hähnchenfilets einfach in einer Pfanne.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Kohlenhydrate
    21g7%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    4g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    49,0mg49%
  • Folat
    139,7µg35%
  • Kalium
    542,3mg27%
  • Magnesium
    90,8mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 0,50 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Rispentomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Rouladennadeln
  • Grill