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Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Hähnchen mit Kräutern vom Grill

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Rouladennadeln
    • Grill
    Zutaten
    • 500 g Kartoffeln (festkochend)
    • 0.5 Bund Thymian
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen und mit Rouladennadeln zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Hühnchenfilets im vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
     

  • Zutaten
    • 3 Rispentomaten
    • 1 Bund Rucola
    • 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • 3 EL Essig
    • 3 EL Olivenöl
    • Zucker

    Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Rucola putzen, waschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Essig und Öl zugeben und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Rucola unterheben. Hühnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Eiweiß37 g67 %
Fett4 g5 %
Vitamin C49 mg49 %
Folat139.7 µg35 %
Kalium542.3 mg27 %
Magnesium90.8 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Rezept kannst du natürlich auch außerhalb der Grillsaison zubereiten. Brate die Hähnchenfilets einfach in einer Pfanne.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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