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Spargel aus dem Ofen mit Bozner Sauce und neuen Kartoffeln

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 2 Eier
    • 25 g Schnittlauch
    • 1 TL REWE Beste Wahl Dijon-Senf
    • 2 EL Fleischbrühe (flüssig)
    • 80 ml Öl
    • 1 TL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier hart kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier pellen, Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß fein hacken. Eigelb mit Senf und Brühe verrühren. Öl nach und nach einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

    • Sparschäler
    • 24 Stange(n) weißer Spargel
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 180 g REWE Feine Welt Duroc Schinken
    • Fett für das Blech

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel in Salzwasser mit Zucker 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Je 3 Spargel-Stangen mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Spargel-Päckchen auf ein gefettetes tiefes Backblech nebeneinander legen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.

    • 800 g Frühkartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, ggfs. halbieren und in Salzwasser garen.

  1. Spargel mit Kartoffeln und Soße servieren, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie555 kcal25 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Fett31.2 g42 %
Eiweiß25.9 g47 %
Ballaststoffe7.25 g24 %
Vitamin A467 μg58 %
Vitamin E10.7 mg89 %
Vitamin C103 mg103 %

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