Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
150 g Mehlmischung, gemahlene Mandeln und Salz verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit 50 g Zucker und 1 Ei zum Mehl geben. 80 g Margarine in Stücken zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Springform
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Abrieb zusammen mit Quark, Sahne und Puddingpulver zur Ei-Zuckermischung geben und glatt rühren. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Zutaten
100 g
REWE frei von Mehlmischung
50 g
Zucker
40 g
Margarine (kalt)
100 g Mehlmischung und 50 g Zucker verrühren. 40 g Margarine in Stücken zugeben, schnell mit den Händen zu Streuseln kneten und auf dem Käsekuchen verteilen. Ca. 70 Minuten auf der untersten Schiene backen, ggf. mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Im Backofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
369 kcal
17 %
Kohlenhydrate
44.7 g
15 %
Fett
17.1 g
23 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käsekuchen sollte immer mit nur leicht geöffneter Ofentür im Backofen auskühlen, damit er nach dem Backen nicht zusammenfällt. Dafür am besten einen Kochlöffelstiel in die Ofentür stecken.