• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Laktose- und glutenfreier Käsekuchen mit Streuseln

21 Bewertungen
Laktose- und glutenfreier Käsekuchen mit Streuseln

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g REWE frei von Mehlmischung
    • 50 g Mandeln gemahlen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 80 g Margarine (kalt)

    150 g Mehlmischung, gemahlene Mandeln und Salz verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit 50 g Zucker und 1 Ei zum Mehl geben. 80 g Margarine in Stücken zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • Fett für die Springform

    Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Bio-Zitrone
    • 500 g REWE frei von Speisequarkzubereitung
    • 200 g REWE frei von H-Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack, glutenfrei)

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Abrieb zusammen mit Quark, Sahne und Puddingpulver zur Ei-Zuckermischung geben und glatt rühren. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. 

  • Zutaten
    • 100 g REWE frei von Mehlmischung
    • 50 g Zucker
    • 40 g Margarine (kalt)

    100 g Mehlmischung und 50 g Zucker verrühren. 40 g Margarine in Stücken zugeben, schnell mit den Händen zu Streuseln kneten und auf dem Käsekuchen verteilen. Ca. 70 Minuten auf der untersten Schiene backen, ggf. mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird. Im Backofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate44.7 g15 %
Fett17.1 g23 %
Eiweiß9.2 g17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Käsekuchen sollte immer mit nur leicht geöffneter Ofentür im Backofen auskühlen, damit er nach dem Backen nicht zusammenfällt. Dafür am besten einen Kochlöffelstiel in die Ofentür stecken.
 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion