• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cake Pops zu Ostern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Backpapier
  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Cake Pop Stäbchen

Zubereitung

    • Springform
    • Backpapier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • 3 große Möhren
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 200 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 Messerspitze Zimt
    • 100 g Orangenkonfitüre

    Möhren schälen und fein raspeln, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermixen. Den Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen, dann sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Konfitüre zu einem Teig verrühren.

  1. Den Teig zu ca. 25 gleichmäßigen Eiern formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    • Cake Pop Stäbchen
    • 800 g weiße Schokolade

    Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stäbchen eintauchen, in die Eier stecken, trocknen lassen.

    • Lebensmittelfarben (rosa, blau, gelb, grün)

    Die flüssige Schokolade auf 5 Schälchen aufteilen. Einen Teil Rosa, einen Hellblau, einen Hellgelb und einen Lindgrün einfärben, eine Schälchen bleibt weiß. Die aufgespießten Eier mit den verschiedenfarbigen Glasuren ummanteln, indem sie schräg durch die Schokolade gezogen werden.

    • bunte Zuckerstreusel
    • Zucker Konfetti Dekor
    • Zucker Sternchen Dekor

    Cake Pops in einen Styropor Block stecken und nach Belieben wie Ostereier mit dem Zucker Dekor dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Calcium91.2 mg9 %
Magnesium18.9 mg5 %
Ballaststoffe1 g3 %
Vitamin B120.2 μg8 %

Tipp

Du musst nicht jedes Cake Pop Ei nur mit einer Glasur farbig gestalten. Kombiniere auch bei einzelnen Pops die Farben (beispielsweise im Marmorlook) und sei ebenso kreativ, wie bei den echten Ostereiern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.