Zubereitung
- 250 g Farfalle
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 0.5 Butternut-Kürbis
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
Kürbis waschen, Kerne entfernen, schälen und klein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kürbis, Zucchini und Paprika zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 500 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Parmesan
- Muskatnuss
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe zufügen und unter Rühren aufkochen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Bewertungen mit Kommentar
Leicht vorzubereiten, viele Zutaten habe ich immer zu Hause.
Habe das Rezept mit veganen Zutaten gekocht. Der Auflauf ist richtig gut! Werde ich auf jeden Fall öfter machen.