REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudel-Kürbis-Auflauf

Nudel-Kürbis-Auflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Farfalle

    Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Butternut-Kürbis
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zwiebel

    Kürbis waschen, Kerne entfernen, schälen und klein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kürbis, Zucchini und Paprika zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 500 ml Milch
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 100 g geriebener Parmesan
    • Muskatnuss

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe zufügen und unter Rühren aufkochen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Eiweiß24.5 g45 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate68.1 g23 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin D1 µg5 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium506 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen