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Nudel-Kürbis-Auflauf

Nudel-Kürbis-Auflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Farfalle

    Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Butternut-Kürbis
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zwiebel

    Kürbis waschen, Kerne entfernen, schälen und klein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kürbis, Zucchini und Paprika zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 500 ml Milch
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 100 g geriebener Parmesan
    • Muskatnuss

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe zufügen und unter Rühren aufkochen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Natrium380 mg69 %
Calcium370 mg37 %
Vitamin C54.5 mg55 %
Magnesium37.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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