• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

49 Bewertungen
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Butternutkürbis
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Blattspinat
    • Salz
    • 300 g Spiralnudeln

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen. Kürbis in Salzwasser fast gar kochen. Nudeln fast gar kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 250 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat einige Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    In eine gefettete Auflaufform Kürbis, Spinat, Nudeln und Hackfleisch füllen, gut vermischen.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 150 ml Brühe
    • 100 g geriebener Bergkäse
    • 2 EL Kürbiskerne

    Sahne mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse und den Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie663 kcal30 %
Eiweiß29 g53 %
Fett35.1 g47 %
Kohlenhydrate61.9 g21 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Folat179 µg45 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Eisen5.4 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wie der Hokkaido muss auch der Butternuss nicht geschält werden, die Schale kann i. d. R. mitgegessen werden. Wenn du jedoch ein sehr großes Exemplar mit einer harten Schale erwischt hast, lohnt es sich doch, die harten Stellen mit einem Sparschäler abzuschälen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen