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Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 5 Personen
    5 Personen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 1 Butternutkürbis
      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 300 g Blattspinat
      • Salz
      • 300 g Spiralnudeln

      Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen. Kürbis in Salzwasser fast gar kochen. Nudeln fast gar kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.

      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 250 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 TL Paprika rosenscharf

      Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat einige Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

      In eine gefettete Auflaufform Kürbis, Spinat, Nudeln und Hackfleisch füllen, gut vermischen.

      • 200 ml Sahne
      • 150 ml Brühe
      • 100 g Gratinkäse
      • 2 EL Kürbiskerne

      Sahne mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit Gratinkäse und den Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie663 kcal30 %
    Eiweiß29 g53 %
    Fett35.1 g47 %
    Kohlenhydrate61.9 g21 %
    Ballaststoffe8.6 g29 %
    Folat179 µg45 %
    Vitamin B122.1 μg84 %
    Eisen5.4 mg39 %

    Tipp

    Wie der Hokkaido muss auch der Butternuss nicht geschält werden, die Schale kann i. d. R. mitgegessen werden. Wenn du jedoch ein sehr großes Exemplar mit einer harten Schale erwischt hast, lohnt es sich doch, die harten Stellen mit einem Sparschäler abzuschälen.

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