REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Personen

5 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen. Kürbis in Salzwasser fast gar kochen. Nudeln fast gar kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat einige Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • In eine gefettete Auflaufform Kürbis, Spinat, Nudeln und Hackfleisch füllen, gut vermischen.

  • Sahne mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse und den Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß25 g45 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Niacin9.54 mg73 %
Phosphor420 mg60 %
Kalium1140 mg57 %
Vitamin C52 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wie der Hokkaido muss auch der Butternuss nicht geschält werden, die Schale kann i. d. R. mitgegessen werden. Wenn du jedoch ein sehr großes Exemplar mit einer harten Schale erwischt hast, lohnt es sich doch, die harten Stellen mit einem Sparschäler abzuschälen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen