Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Langkornreis
- Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls goldbraun anbraten. Reis, Salz und 800 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze halb zugedeckt 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Zestenreißer
- 2 EL REWE Beste Wahl Mandeln (gehackt)
- 15 g Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten reißen oder abreiben.
- 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Pfeffer
- Salz
Sahne zum Reis geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie, Zitronenschale und Mandeln unterheben.
Bewertungen mit Kommentar
einfach und schnell zubereitet, vegetarisch, lecker
schmeckt super und ist schnell fertig gekocht