Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
300 g
Weizenmehl (Type 405)
80 g
Puderzucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
1 Paeckchen
Backpulver
250 g
Butter
Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, der Küchenmaschine oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen und davon jeweils ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln auf den Blechen verteilen. Gleichzeitig im Ofen 12-15 Minuten backen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Die Butterhupferl aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
95 kcal
4 %
Kohlenhydrate
10 g
3 %
Fett
5.9 g
8 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Vanillepuddingpulver im Teig werden die Plätzchen besonders zart und mürbe. Wer Lust auf Abwechslung hat, versucht die Butterhupferl auch mal mit Schoko-, Mandel- oder Erdbeerpuddingpulver.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.