Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, der Küchenmaschine oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen und davon jeweils ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln auf den Blechen verteilen. Gleichzeitig im Ofen 12-15 Minuten backen.
Die Butterhupferl aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 95 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 10 g | 3 % |
Fett | 5.9 g | 8 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Durch das Vanillepuddingpulver im Teig werden die Plätzchen besonders zart und mürbe. Wer Lust auf Abwechslung hat, versucht die Butterhupferl auch mal mit Schoko-, Mandel- oder Erdbeerpuddingpulver.
Ein schnelles und einfaches Rezept, v.a. wenn man unter Zeitdruck steht. Andererseits bin ich schon neugierig, wie sie mit anderen Puddingpulver schmecken 😋. Oder statt Puderzucker mit Kakaopulver bestreuen.