Butterhupferl

Butterhupferl

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
34

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter

Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, der Küchenmaschine oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen und davon jeweils ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln auf den Blechen verteilen. Gleichzeitig im Ofen 12-15 Minuten backen. 

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Butterhupferl aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

95 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

0,9 g

Butterhupferl

Tipp zum Rezept

Durch das Vanillepuddingpulver im Teig werden die Plätzchen besonders zart und mürbe. Wer Lust auf Abwechslung hat, versucht die Butterhupferl auch mal mit Schoko-, Mandel- oder Erdbeerpuddingpulver. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken