Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
250 g
Butter
40 g
Honig
1 TL
Zimt
0.5 TL
Vanillemark
1 Prise(n)
Salz
In einer Schüssel die Butter zunächst mit einer Gabel zerdrücken. Honig, Zimt, Vanille und Salz untermischen und mit dem Handrührgerät solange schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Du brauchst
Alufolie
1 Stück Alufolie auslegen, die Butter längs darin verteilen und zu einer Rolle formen. Der Länge nach mit einem Kochlöffel eine Kerbe formen, sodass eine Herzform entsteht. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen lassen. Mit Brioche servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
250 kcal
13 %
Kohlenhydrate
4.7 g
2 %
Fett
26 g
35 %
Eiweiß
0.3 g
1 %
Vitamin D
0.4 µg
2 %
Calcium
16 mg
2 %
Magnesium
1.6 mg
Jod
2.5 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Passt hervorragend zu Brioche oder Hefezopf.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.