• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brötchen-Schildkröte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
33 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 runde Roggenbrötchen
    • 4 EL Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Scheibe(n) Käse

    Brötchen halbieren und die Unterseiten mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenunterseiten mit je einer Scheibe Käse belegen.

    • 0.5 Bio Salatgurke

    Gurke waschen. Aus der Schale 16 längliche ovale Stücke als Schildkrötenfüße zurechtschneiden. 4 etwas längliche Gurkenscheiben als Schildkrötenköpfe schneiden.

  1. Füße und Köpfe auf die Brötchenunterseiten auflegen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.

    • 8 Pfefferkörner

    Je 2 kleine Kleckse Frischkäse als Augen auf die Gurkenköpfe geben. Je ein Pfefferkorn als Pupille darauflegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß16.3 g30 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Ballaststoffe4 g13 %
Calcium303.6 mg30 %
Eisen1.4 mg10 %
Magnesium39.2 mg10 %

Tipp

Da die Schale der Gurken mitgegessen wird, verwendest du am besten Gurken in Bio-Qualität.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.