rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/einschulung-schulstart-broetchen-schildkroete/
Brötchen-Schildkröte

Brötchen-Schildkröte

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(18)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brötchen halbieren und die Unterseiten mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenunterseiten mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen.

  2. Gurke waschen. Aus der Schale 16 längliche ovale Stücke als Schildkrötenfüße zurechtschneiden. 4 etwas längliche Gurkenscheiben als Schildkrötenköpfe schneiden.

  3. Füße und Köpfe auf die Brötchenunterseiten auflegen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.

  4. Je 2 kleine Kleckse Frischkäse als Augen auf die Gurkenköpfe geben. Je ein Pfefferkorn als Pupille darauflegen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Da die Schale der Gurken mitgegessen wird, können Sie lieber Gurken in Bio-Qualität verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    187,0μg
  • Calcium
    205,0mg
  • Magnesium
    45,4mg
  • Zink
    2,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 4 runde Laugen-Brötchen
  • 6 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 0,50 Salatgurke
  • 8 Pfefferkörner
Gespeichert auf der Einkaufsliste