Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
runde Roggenbrötchen
4 EL
Frischkäse
Salz
Pfeffer
4 Scheibe(n)
Käse
Brötchen halbieren und die Unterseiten mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenunterseiten mit je einer Scheibe Käse belegen.
Zutaten
0.5
Bio Salatgurke
Gurke waschen. Aus der Schale 16 längliche ovale Stücke als Schildkrötenfüße zurechtschneiden. 4 etwas längliche Gurkenscheiben als Schildkrötenköpfe schneiden.
Füße und Köpfe auf die Brötchenunterseiten auflegen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.
Zutaten
8
Pfefferkörner
Je 2 kleine Kleckse Frischkäse als Augen auf die Gurkenköpfe geben. Je ein Pfefferkorn als Pupille darauflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
350 kcal
16 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
36.3 g
12 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Calcium
303.6 mg
30 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Magnesium
39.2 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Schale der Gurken mitgegessen wird, verwendest du am besten Gurken in Bio-Qualität.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.