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Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Rewe Bio Falafel- Trockenmischung
    • Fett zum Frittieren

    Einen hohen Topf mit Frittierfett aufstellen oder die Fritteuse auf 170 °C stellen. Falafelteig nach Packungsanleitung herstellen.

  • Zutaten
    • 2 Avocados

    Avocados waschen, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die halben Avocados gleichmäßig mit dem Falafelteig ummanteln und vorsichtig in das heiße Frittierfett geben. Ca. 5 min backen bzw. bis sie goldgelb sind und der Falafelteig durchgebacken ist.

  • Zutaten
    • 1 Gurke
    • 3 Romatomaten
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl
    • Saft einer Zitrone

    In der Zwischenzeit die Gurke waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund frische glatte Petersilie

    Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mengen. Die fertig gebackenen Avocadohälften mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Calcium44.9 mg4 %
Kalium839 mg42 %
Vitamin C31.5 mg32 %
Magnesium42.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Minz-Dip.
 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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