Gewählte Zutaten:
Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen oder die Fritteuse auf 170 °C stellen. Falafelteig nach Packungsanleitung zubereiten.
Avocados waschen, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die halben Avocados gleichmäßig mit dem Falafelteig ummanteln und vorsichtig in das heiße Frittierfett geben. Ca. 5 min frittieren bzw. bis sie goldgelb sind und der Falafelteig durchgebacken ist.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mengen. Die fertig gebackenen Avocadohälften mit dem Salat servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 588 kcal | 27 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 45.7 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 33.1 g | 11 % |
Calcium | 107 mg | 11 % |
Magnesium | 99.5 mg | 27 % |
Ballaststoffe | 12.9 g | 43 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |
Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Minz-Dip.