• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
26

Zubereitung

  • Fritteuse
  • 1 Pck. Rewe Bio Falafel- Trockenmischung
  • Fett zum Frittieren

Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen oder die Fritteuse auf 170 °C stellen. Falafelteig nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 2 Avocados

Avocados waschen, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die halben Avocados gleichmäßig mit dem Falafelteig ummanteln und vorsichtig in das heiße Frittierfett geben. Ca. 5 min frittieren bzw. bis sie goldgelb sind und der Falafelteig durchgebacken ist.

  • 1 Gurke
  • 3 Romatomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone

In der Zwischenzeit die Gurke waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

  • 0.5 Bd. frische glatte Petersilie

Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mengen. Die fertig gebackenen Avocadohälften mit dem Salat servieren.

Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Minz-Dip.  

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken