Einen hohen Topf mit Frittierfett aufstellen oder die Fritteuse auf 170 °C stellen. Falafelteig nach Packungsanleitung herstellen.
Zutaten
2
Avocados
Avocados waschen, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die halben Avocados gleichmäßig mit dem Falafelteig ummanteln und vorsichtig in das heiße Frittierfett geben. Ca. 5 min backen bzw. bis sie goldgelb sind und der Falafelteig durchgebacken ist.
Zutaten
1
Gurke
3
Romatomaten
1
kleine rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
Saft einer Zitrone
In der Zwischenzeit die Gurke waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
Zutaten
0.5 Bund
frische glatte Petersilie
Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mengen. Die fertig gebackenen Avocadohälften mit dem Salat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
373 kcal
17 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
34.8 g
12 %
Calcium
44.9 mg
4 %
Kalium
839 mg
42 %
Vitamin C
31.5 mg
32 %
Magnesium
42.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.