• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bunter Gemüsestrudel

22 Bewertungen
Bunter Gemüsestrudel

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 75 g Walnüsse
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 EL Olivenöl
    • 5 Stiel(e) Thymian

    Walnüsse hacken, ⅔ der Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Thymianblättchen abzupfen.

  • Zutaten
    • 750 g zubereitetes Gemüse (z.B. Ofengemüse, gekochtes Gemüse & Kartoffeln)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Gemüsereste in kleine Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden oder etwas zerstampfen. Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch und den gerösteten Walnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Muskatnuss abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 150 g Rewe Bio Ziegenfrischkäse

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei zu allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm lassen. Gemüsemasse auf dem Frischkäse verteilen und den Strudel von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden gut zudrücken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 200 g Ja! Kräuterquark

    Ei verquirlen, den Strudel damit bestreichen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Strudel in Stücke schneiden und mit Kräuterquark servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Kohlenhydrate47.8 g16 %
Fett45.2 g60 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Vitamin K114 μg175 %
Vitamin B20.45 mg38 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gewürze in der Studelmasse kannst du je nach verwendetem Gemüse anpassen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion