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Bunter Gemüsestrudel

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23 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 75 g Walnüsse
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 EL Olivenöl
    • 5 Stiel(e) Thymian

    Walnüsse hacken, ⅔ der Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Thymianblättchen abzupfen.

    • 750 g zubereitetes Gemüse (z.B. Ofengemüse, gekochtes Gemüse & Kartoffeln)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Gemüsereste in kleine Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden oder etwas zerstampfen. Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch und den gerösteten Walnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Muskatnuss abschmecken.

    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 150 g Rewe Bio Ziegenfrischkäse

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei zu allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm lassen. Gemüsemasse auf dem Frischkäse verteilen und den Strudel von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden gut zudrücken.

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • 1 Ei
    • 200 g Ja! Kräuterquark

    Ei verquirlen, den Strudel damit bestreichen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Strudel in Stücke schneiden und mit Kräuterquark servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Kohlenhydrate47.8 g16 %
Fett45.2 g60 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Vitamin K114 μg175 %
Vitamin B20.45 mg38 %
Eisen3.6 mg26 %

Tipp

Die Gewürze in der Studelmasse kannst du je nach verwendetem Gemüse anpassen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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