Zubereitung
- 3 große Gemüsezwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe aus den Scheiben lösen.
- Sieb
- Handmixer
- 125 g Weizenmehl
- Salz
- 2 EL Öl
- 125 ml Bier
- 2 Eier
125 g Mehl sieben, mit etwas Salz würzen und mit 2 EL Öl und dem Bier zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Eier trennen und das Eigelb in den Teig einarbeiten, diesen dann für 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- 25 g Weizenmehl
- 480 ml Öl
Auf einen Teller die restlichen 25 g Mehl verteilen. Einen weiteren Teller mit dem Teig vorbereiten. In einer tiefen und großen Pfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen. Einen Zwiebelring mehlieren, dann mit einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in das heiße Öl geben, bis der Zwiebelring goldbraun ist. Mit allen Zwiebelringen wiederholen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 4 Zweig(e) frische Petersilie, kraus
- 250 g Sour Cream
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Mit der Sourcream verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip zu den Zwiebelringen servieren.
Tipp zum Rezept
Das Fett ist bereit zum Frittieren, wenn du einen Holzlöffel hinein hältst und dieser Blasen wirft.