Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
500 g
Weizenmehl Type 550
2 TL
Salz
8 g
Trockenhefe
Olivenöl
In einer großen Schüssel Mehl mit Salz und Trockenhefe vermischen. 450 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und die Masse mit einem Kochlöffel oder Spatel zu einem klebrigen Teigklumpen vermengen. Die Oberfläche mit etwas Olivenöl einreiben und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 12 Stunden gehen lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
3 EL
Olivenöl
Am nächsten Tag eine große Auflaufform oder ein tiefes Blech mit etwa 3 EL Olivenöl einreiben. Den Teig mithilfe zweier Gabeln vom Rand der Schüssel lösen und die Luft herausdrücken, in die Form geben und im Olivenöl wenden. Bei Raumtemperatur weitere 3-4 Stunden gehen lassen.
Zutaten
3 Zweig(e)
frischer Rosmarin
3 EL
Olivenöl
grobes Meersalz
Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Das restliche Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit den Fingern tiefe Mulden hineindrücken, dabei den Teig bis in die Ecken der Form drücken. Mit grobem Meersalz bestreuen.
Die Focaccia etwa 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Rosmarin kurz vor Ende der Backzeit auf dem Brot verteilen. Focaccia auf einem Gitter vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
145 kcal
7 %
Kohlenhydrate
23.9 g
8 %
Fett
4.1 g
5 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zusätzlich kannst du die Focaccia zum Beispiel mit frischen oder getrockneten Tomaten garnieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.