Bulgur mit Gemüse

Bulgur mit Gemüse

30min Gesamtzeit
Einfach
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Bulgur

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur damit nach Packungsanweisung zubereiten und quellen lassen. Er soll die gesamte Flüssigkeit aufsaugen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Brokkoli
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa (als Paste oder Pulver)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen. Harissa und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Das Gemüse und 100 ml Wasser zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.

  • 20 g Petersilie
  • 50 g Pinienkerne

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gemüsepfanne mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und die Petersilie unterheben. Bulgur mit Gemüse anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

405 kcal

Kohlenhydrate

59,6 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

12,8 g

Bulgur mit Gemüse

Tipp zum Rezept

Du kannst auch Bulgur und Gemüse mischen, abkühlen lassen und als Salat genießen. Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig: Du kannst z. B. Couscous oder Hirse statt Bulgur verwenden, die Gemüsesorten austauschen oder mit weiteren Kräutern und Gewürzen spielen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken