Zubereitung
- 200 g Bulgur
- 0.5 EL Walnussöl
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und einen Schuss Öl hinzugeben.
- 2 Orangen
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 2 Knolle(n) gekochte Rote Bete
- 100 g Erdnüsse
Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in feine Scheiben schneiden, Rote Bete würfeln. Erdnüsse rösten.
- 200 g Joghurt
- 1 Limette
- 2 EL Walnussöl
- Meersalz
- Pfeffer
Den Joghurt mit etwas Limettensaft und Öl vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Handvoll Sprossen (gerne unterschiedliche Sorten)
- 1 EL Honig
Den Bulgur etwas abkühlen lassen. Die Zutaten dann in einem Gefäß deiner Wahl schichten: zuerst den Bulgur, dann die Sprossen, Orangenfilets und Saft, Joghurt, Rote Bete, Frühlingszwiebeln. Etwas Honig darüber geben und mit Apfelscheiben und Erdnüssen dekorieren - fertig!
Tipp zum Rezept
Den Schichtsalat kannst du prima am Abend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen.