Gewählte Zutaten:
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und einen Schuss Öl hinzugeben.
Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in feine Scheiben schneiden, Rote Bete würfeln. Erdnüsse rösten.
Den Joghurt mit etwas Limettensaft und Öl vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Bulgur etwas abkühlen lassen. Die Zutaten dann in einem Gefäß deiner Wahl schichten: zuerst den Bulgur, dann die Sprossen, Orangenfilets und Saft, Joghurt, Rote Bete, Frühlingszwiebeln. Etwas Honig darüber geben und mit Apfelscheiben und Erdnüssen dekorieren - fertig!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 727 kcal | 33 % |
Eiweiß | 21.6 g | 39 % |
Fett | 26.6 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 107 g | 36 % |
Ballaststoffe | 18.2 g | 61 % |
Folat | 154 µg | 39 % |
Vitamin C | 74.5 mg | 75 % |
Magnesium | 189 mg | 50 % |
Den Schichtsalat kannst du prima am Abend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen.