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Bulgur-Fitness-Schichtsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 3 Portionen
3 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Bulgur
    • 0.5 EL Walnussöl

    Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und einen Schuss Öl hinzugeben.

    • 2 Orangen
    • 100 g Frühlingszwiebeln
    • 2 Äpfel
    • 2 Knolle(n) gekochte Rote Bete
    • 100 g Erdnüsse

    Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel in feine Scheiben schneiden, Rote Bete würfeln. Erdnüsse rösten.

    • 200 g Joghurt
    • 1 Limette
    • 2 EL Walnussöl
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Den Joghurt mit etwas Limettensaft und Öl vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 Handvoll Sprossen (gerne unterschiedliche Sorten)
    • 1 EL Honig

    Den Bulgur etwas abkühlen lassen. Die Zutaten dann in einem Gefäß deiner Wahl schichten: zuerst den Bulgur, dann die Sprossen, Orangenfilets und Saft, Joghurt, Rote Bete, Frühlingszwiebeln. Etwas Honig darüber geben und mit Apfelscheiben und Erdnüssen dekorieren - fertig!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie727 kcal33 %
Eiweiß21.6 g39 %
Fett26.6 g35 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Ballaststoffe18.2 g61 %
Folat154 µg39 %
Vitamin C74.5 mg75 %
Magnesium189 mg50 %

Tipp

Den Schichtsalat kannst du prima am Abend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen.

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