Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hähnchenflügel waschen und über Nacht in 750 ml Buttermilch ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hähnchenflügel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter die restliche Buttermilch heben. Mehl mit Backpulver, Röstzwiebeln und Gewürzen mischen. Fett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Hähnchenteile erst in der Buttermilch, dann im Mehl-Mix wenden und im heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli und Barbecuesoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
821 kcal
37 %
Eiweiß
482 g
876 %
Fett
33.7 g
45 %
Kohlenhydrate
83.6 g
28 %
Vitamin A
225 μg
28 %
Calcium
214 mg
21 %
Magnesium
112 mg
30 %
Eisen
4.21 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst auch andere Hähnchenteile zum Frittieren nutzen. Allerdings müssen diese (z. B. die Schenkel) dann etwas länger vorgekocht werden.