Gewählte Zutaten:
Hähnchenflügel waschen und über Nacht in 750 ml Buttermilch einlegen. Am nächsten Tag die Hähnchenflügel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter die restliche Buttermilch heben. Mehl mit Backpulver, Röstzwiebeln und Gewürzen mischen. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Hähnchenteile erst im Eiweiß, dann im Mehl-Mix wenden und im heißen Fett ca. 3 Minuten frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli und Barbecue Sauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1211 kcal | 55 % |
Eiweiß | 40.8 g | 74 % |
Fett | 83.7 g | 112 % |
Kohlenhydrate | 75.9 g | 25 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Calcium | 186 mg | 19 % |
Magnesium | 105 mg | 28 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Du kannst auch andere Hähnchenteile zum Frittieren nutzen. Allerdings müssen diese (z. B. die Schenkel) dann etwas länger vorgekocht werden.