REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buffalo Chicken Wings

93 Bewertungen
Buffalo Chicken Wings

Gesamtzeit12:40 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 24 Hähnchenflügel
    • 750 ml Buttermilch

    Hähnchenflügel waschen und über Nacht in 750 ml Buttermilch einlegen. Am nächsten Tag die Hähnchenflügel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eiweiß
    • 50 ml Buttermilch
    • 400 g Mehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 8 EL Röstzwiebeln
    • 5 TL weißer Pfeffer
    • 3 TL Rosenpaprika
    • 5 TL Salz
    • Öl zum Frittieren

    Eiweiß steif schlagen und unter die restliche Buttermilch heben. Mehl mit Backpulver, Röstzwiebeln und Gewürzen mischen. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Hähnchenteile erst im Eiweiß, dann im Mehl-Mix wenden und im heißen Fett ca. 3 Minuten frittieren.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 200 g Aioli
    • 200 g Barbecue Sauce

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli und Barbecue Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1211 kcal55 %
Eiweiß40.8 g74 %
Fett83.7 g112 %
Kohlenhydrate75.9 g25 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Calcium186 mg19 %
Magnesium105 mg28 %
Eisen3.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch andere Hähnchenteile zum Frittieren nutzen. Allerdings müssen diese (z. B. die Schenkel) dann etwas länger vorgekocht werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion