• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spargel fermentieren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    0 Bewertungen
    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Bügelgläser
    • Fermentiergewicht

    Zubereitung

      • 1 kg Spargel weiß
      • 2 TL unraffiniertes Salz (z.B. Ursalz oder Steinsalz)

      Spargel waschen, sorgfältig schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke mit 2 TL Salz in eine saubere Schüssel geben, vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen, bis Flüssigkeit austritt.

      • Bügelgläser
      • Fermentiergewicht

      Den Spargel samt Flüssigkeit in sterile Bügelgläser mit Gummiring füllen. Der Spargel sollte komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sollte das nicht der Fall sein, mit etwas Salzlösung auffüllen (dafür 2 TL (10 g) Salz in 500 ml Wasser auflösen). Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z. B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben, damit die Flüssigkeit nach dem Gären nicht überläuft. Die Gläser zur Sicherheit ggf. auf einen Unterteller stellen. Das Glas verschließen.

    1. Für den Fermentationsprozess die Gläser 5-7 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Je länger das Gemüse eingelegt wird, desto intensiver verändert sich der Geschmack. Das Glas während dieser Zeit nicht öffnen, damit keine Schimmelsporen in das Glas gelangen.

    2. Um die Fermentation zu stoppen, das Glas kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen den fermentierten Spargel im Kühlschrank lagern.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie111 kcal5 %
    Kohlenhydrate17.2 g6 %
    Fett0.78 g1 %
    Eiweiß9.8 g18 %
    Kalium1020 mg51 %
    Vitamin B10.57 mg48 %
    Vitamin C99.4 mg99 %
    Folat540 µg135 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.