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Kürbispfannkuchen mit Sommergemüse

Kürbispfannkuchen mit Sommergemüse

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Kürbispfannkuchen mit Sommergemüse

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier •Pürierstab
    Zutaten
    400 g Speisekürbis Butternut  • 100 ml ja! frische Vollmilch

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, 300 g in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25-30 Minuten im Ofen garen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit 100 ml Milch zu Mus pürieren, komplett auskühlen lassen.

  2. Zutaten
    125 g Kirschtomaten  • 1 Aubergine  • 1 gelbe Paprika  • 1 Zwiebel  • 10 g Schnittlauch

    Währenddessen 100 g des geschälten Kürbis fein würfeln. Tomaten und Aubergine waschen, Paprika waschen und Kerne entfernen, Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    400 g REWE Bio Weizenmehl  • 400 ml ja! frische Vollmilch  • 2 Bio-Eier  • 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl und restliche Milch verrühren, dann Eier, Backpulver und Salz dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss langsam das Kürbismus unterrühren.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Das übrige gewürfelte Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. Zutaten
    1 TL Rapsöl

    1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben. Kürbispfannkuchen von beiden Seiten backen, so weiterverfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist (Pfannkuchen evtl. im Backofen warmhalten). Pfanne gelegentlich nachfetten.

  6. Zutaten
    150 g REWE Bio Schmand

    Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Auf jeden eine Portion der Gemüsemischung geben, einen Klecks Schmand darauf geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Übrig gebliebene Pfannkuchen lassen sich gut einfrieren und nach dem Auftauen nochmals kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl erwärmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    657kcal33%
  • Kohlenhydrate
    100g33%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    22g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    401,0μg50%
  • Vitamin B2
    0,6mg46%
  • Vitamin C
    75,0mg75%
  • Calcium
    288,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Speisekürbis Butternut
  • 500 ml ja! frische Vollmilch
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Schnittlauch
  • 400 g REWE Bio Weizenmehl
  • 2 Bio-Eier
  • 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1,50 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Bio Schmand
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Handrührgerät