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Kürbispfannkuchen mit Sommergemüse

Kürbispfannkuchen mit Sommergemüse

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 400 g Speisekürbis Butternut
    • 100 ml ja! frische Vollmilch

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, 300 g in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25-30 Minuten im Ofen garen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit 100 ml Milch zu Mus pürieren, komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 125 g Kirschtomaten
    • 1 Aubergine
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 10 g Schnittlauch

    Währenddessen 100 g des geschälten Kürbis fein würfeln. Tomaten und Aubergine waschen, Paprika waschen und Kerne entfernen, Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g REWE Bio Weizenmehl
    • 400 ml ja! frische Vollmilch
    • 2 Bio-Eier
    • 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl und restliche Milch verrühren, dann Eier, Backpulver und Salz dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss langsam das Kürbismus unterrühren.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Das übrige gewürfelte Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 TL Rapsöl

    1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben. Kürbispfannkuchen von beiden Seiten backen, so weiterverfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist (Pfannkuchen evtl. im Backofen warmhalten). Pfanne gelegentlich nachfetten.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Bio Schmand

    Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Auf jeden eine Portion der Gemüsemischung geben, einen Klecks Schmand darauf geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien657 kcal33 %
Kohlenhydrate99.6 g33 %
Fett20 g27 %
Eiweiß22.2 g40 %
Vitamin A401 μg50 %
Vitamin B20.55 mg46 %
Vitamin C75 mg75 %
Calcium288 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Übrig gebliebene Pfannkuchen lassen sich gut einfrieren und nach dem Auftauen nochmals kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl erwärmen.

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