• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zupfbrot mit Feta und Oliven

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Kastenform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Mehl
    • 2 TL Salz
    • 4 EL Olivenöl

    3 EL lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und einige Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Hefewasser und weitere 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    • 150 g Feta
    • 40 g schwarze Oliven
    • 40 g grüne Oliven

    Währenddessen Feta mit den Händen zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden. 

    • Nudelholz
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 4 EL REWE Bio Pesto Verde
    • Pfeffer

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30x35 cm) ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den gesamten Teig dünn mit Pesto bestreichen. Feta und Oliven gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas Pfeffer darüber streuen.

    • Kastenform
    • Fett für die Form

    Teig in Rechtecke schneiden, diese sollten etwas kleiner als die Stirnseiten der Kastenform sein. 4-5 Teigrechtecke mit dem Belag nach oben aufeinander legen und in eine gefettete Kastenform schichten. Das geht am einfachsten, wenn du die Kastenform hochkant hinstellst. Fortfahren, bis alle Rechtecke in der Form sind. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  1. Das Zupfbrot in der Form nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie487 kcal22 %
Kohlenhydrate66.8 g22 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß14.4 g26 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin5.1 mg39 %
Folat161 µg40 %
Calcium107 mg11 %

Tipp

Getrocknete Tomaten und Kapern machen sich ebenfalls toll in diesem Zupfbrot und sorgen für echtes Mittelmeer-Feeling!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.