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Zupfbrot mit Feta und Oliven

Zupfbrot mit Feta und Oliven

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 280 ml lauwarmes Wasser
    • 0.5 Wuerfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Mehl
    • 2 TL Salz
    • 4 EL Olivenöl

    3 EL lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und einige Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Hefewasser und restliches lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Zutaten
    • 150 g Feta
    • 40 g schwarze Oliven
    • 40 g grüne Oliven

    Währenddessen Feta mit den Händen zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden. 

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 4 EL REWE Bio Pesto Verde
    • Pfeffer

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30x35 cm) ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den gesamten Teig dünn mit Pesto bestreichen. Feta und Oliven gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas Pfeffer darüber streuen.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Teig in Rechtecke schneiden, diese sollten etwas kleiner als die Stirnseiten der Kastenform sein. 4-5 Teigrechtecke mit dem Belag nach oben aufeinander legen und in eine gefettete Kastenform schichten. Das geht am einfachsten, wenn du die Kastenform hochkant hinstellst. Fortfahren, bis alle Rechtecke in der Form sind.

  • Das Zupfbrot in der Form nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie487 kcal22 %
Kohlenhydrate66.8 g22 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß14.4 g26 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin5.1 mg39 %
Folat161 µg40 %
Calcium107 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Getrocknete Tomaten und Kapern machen sich ebenfalls toll in diesem Zupfbrot und sorgen für echtes Mittelmeer-Feeling!

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