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Zupfbrot mit Feta und Oliven

Zupfbrot mit Feta und Oliven

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    280 ml lauwarmes Wasser  • 0,50 Würfel frische Hefe  • 1 TL Zucker  • 500 g Mehl  • 2 TL Salz  • 4 EL Olivenöl

    3 EL lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und einige Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Hefewasser und restliches lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Zutaten
    150 g Feta  • 40 g schwarze Oliven  • 40 g grüne Oliven

    Währenddessen Feta mit den Händen zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden. 

  3. Du brauchst
    Nudelholz
    Zutaten
    4 EL REWE Bio Pesto Verde  • Pfeffer

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30x35 cm) ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den gesamten Teig dünn mit Pesto bestreichen. Feta und Oliven gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas Pfeffer darüber streuen.

  4. Du brauchst
    Kastenform

    Teig in Rechtecke schneiden, diese sollten etwas kleiner als die Stirnseiten der Kastenform sein. 4-5 Teigrechtecke mit dem Belag nach oben aufeinander legen und in eine gefettete Kastenform schichten. Das geht am einfachsten, wenn du die Kastenform hochkant hinstellst. Fortfahren, bis alle Rechtecke in der Form sind.

  5. Das Zupfbrot in der Form nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten goldbraun backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Getrocknete Tomaten und Kapern machen sich ebenfalls toll in diesem Zupfbrot und sorgen für echtes Mittelmeer-Feeling!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    487kcal22%
  • Kohlenhydrate
    67g22%
  • Fett
    19g25%
  • Eiweiß
    14g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,3mg25%
  • Niacin
    5,1mg39%
  • Folat
    161,0µg40%
  • Calcium
    107,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 0,50 Würfel frische Backhefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 40 g schwarze Oliven
  • 40 g grüne Oliven
  • 4 EL REWE Bio Pesto Verde
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz
  • Kastenform