Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft). Die Backform gemäß Anleitung falten und den oberen Teil der Ränder nach außen knicken.
Brownie-Backmischung, Eier, 175 g Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. 1 EL der Schokostückchen (aus der Backmischung) abnehmen und für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig rühren.
Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die restlichen Schokostückchen darüberstreuen.
Die Brownies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
100 g Butter und Frischkäse mit 300 g Puderzucker verrühren. Zitrone waschen, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
Den Brownieboden in Rechtecke schneiden und diese längs halbieren. Die unteren Hälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und die zweiten Hälften darauflegen.
Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 519 kcal | 24 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Fett | 29.1 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 58.2 g | 19 % |
Butter enthält natürlicherweise nur sehr wenig Laktose. Falls du auch diese kleinen Mengen nicht vertragen kannst, ersetze die Butter durch laktosefreie Butter oder Margarine.