REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Frischkäse-Brownies

Glutenfreie Frischkäse-Brownies

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Brownieform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Brownieform

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (160 Grad Umluft). Die Backform gemäß Anleitung falten und den oberen Teil der Ränder nach außen knicken. 

  • Brownie-Backmischung, Eier, 175 g Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. 1 EL der Schokostückchen (aus der Backmischung) abnehmen und für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig rühren.  

  • Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die restlichen Stückchen darüberstreuen.

  • Die Brownies auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 25 Minuten backen.

  • 100 g Butter und Frischkäse mit 300 g Puderzucker verrühren. Zitrone waschen, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren.

  • Den Brownieboden in Rechtecke schneiden und diese längs halbieren. Die untere Hälfte mit der Frischkäsecreme bestreichen und die zweite Hälfte darauflegen.

  • Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß6.64 g12 %
Fett28.1 g37 %
Kohlenhydrate22.6 g8 %
Vitamin A175 μg22 %
Vitamin C5.45 mg5 %
Kalium97.2 mg5 %
Calcium58.6 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Butter enthält natürlicherweise nur sehr wenig Laktose. Falls Sie auch diese kleinen Mengen nicht vertragen, ersetzen Sie die Butter durch laktosefreie Butter oder Margarine. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen