Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 450 g Pangasius Filet (frisch oder TK)
  • 1 Ciabatta (z.B. REWE Beste Wahl)
  • 125 g Knoblauchbutter

Fisch ggf. auftauen lassen. Ciabatta im Abstand von 2 cm in Scheiben schneiden, dabei die Unterseite nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die Spalten verteilen und Brot nach Packungsanweisung im Backofen backen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) (à 425 g) stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch hacken und würfeln. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen und beides darin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitzen 10-15 Minuten offen köcheln lassen.

  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 2 Stiel(e) Basilikum

Fisch trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unter die Soße rühren und Fischstücke auf die Soße setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden und über die Tomatensoße geben. Ciabatta dazu reichen.

Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

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