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Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

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    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 450 g TK Pangasius Filet
      • 1 Ciabatta (z.B. REWE Beste Wahl)
      • 125 g Knoblauchbutter

      Fisch auftauen lassen. Ciabatta im Abstand von 2 cm in Scheiben schneiden, dabei die Unterseite nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die Spalten verteilen und Brot nach Packungsanweisung im Backofen backen.

      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 4 EL Olivenöl
      • 1 EL Zucker
      • 3 EL Tomatenmark
      • 2 Dose(n) (à 425 g) stückige Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebeln und Knoblauch hacken und würfeln. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen und beides darin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitzen 10-15 Minuten offen köcheln lassen.

      • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
      • 2 Stiel(e) Basilikum

      Fisch trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unter die Soße rühren und Fischstücke auf die Soße setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden und über die Tomatensoße geben. Ciabatta dazu reichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie792 kcal36 %
    Eiweiß30.3 g55 %
    Fett47.1 g63 %
    Kohlenhydrate64.4 g21 %
    Folat168 µg42 %
    Jod20.7 μg14 %
    Ballaststoffe5.5 g18 %
    Vitamin B120.8 μg32 %

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