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Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

Pangasiusfilets in Tomatensoße zu Knoblauchbrot

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Fisch auftauen lassen. Ciabatta im Abstand von 2 cm in Scheiben schneiden, dabei die Unterseite nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die Spalten verteilen und Brot nach Packungsanweisung im Backofen backen.

  • Zwiebeln und Knoblauch hacken und würfeln. Öl erhitzen und beides darin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitzen 10-15 Minuten offen köcheln lassen.

  • Fisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unter die Soße rühren und Fischstücke auf die Soße setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden und über die Tomatensoße geben. Ciabattascheiben dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß21 g38 %
Fett52 g69 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin A563 μg70 %
Kalium803 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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