Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chilischote
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Sojasauce
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Alles mit Honig, Sesamöl und Sojasauce verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- 500 g Garnelen (küchenfertig)
In der Zwischenzeit Garnelen am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Dann waschen und trocken tupfen.
- 2 Eier (Göße M)
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Panko oder Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko auf zwei flachen Tellern verteilen. Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, sodass sie gut bedeckt sind und zum Schluss im Pankomehl wenden. Die Garnelen sollten von allen Seiten gut mit der Panade bedeckt sein.
- 1 l Sonnenblumenöl
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn sich an einem Holzlöffelstiel, der ins Öl gehalten wird, kleine Bläschen bilden. Garnelen ins heiße Fett geben und 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Die frittierten Garnelen auf Küchenpapier abtupfen und mit dem Chili-Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Frittierte Garnelen sind ein leckerer Snack oder Teil einer Vorspeise. Schön knusprig werden sie mit Panko, einem asiatischen Paniermehl. Du kannst jedoch auch normales Paniermehl oder Semmelbrösel benutzen.
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