Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
- 80 g ja! Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 4 REWE Bio Eier (Größe M)
- 2 TL Löslicher Kaffee Espresso
- 80 g gemahlene Mandeln
- 35 g Paniermehl
Zartbitter Kuvertüre fein reiben. Weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann geriebene Schokolade und lösliches Espresso-Pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und im Wechsel mit Mandeln und Paniermehl unter die Schokoladenmasse heben. 4 Tassen (à ca. 180 ml) gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen.
- Schlagsahne zum Verzieren
- Mokkabohnen zum Verzieren
- Kakaopulver
- Puderzucker
Einen Topf eine gute Hand breit mit Wasser füllen und aufkochen. Tassen in einen Siebeinsatz (z. B. von einem Schnellkochtopf) setzen und ins heiße Wasser stellen. Erneut erhitzen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Flans mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren und mit etwas Kakao und Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Auch ein fruchtiges Topping passt hervorragend zu dem Kaffee-Schokoflan. Dafür 125 g Himbeeren mit 20g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb streichen und Flan damit garnieren.