REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/joghurtkuchen-mit-honigmandeln/
Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Mittel

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen. Für dem Teig 260g Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und ½ TL Zimt vermengen.

  2. 110g Margarine mit Zucker cremig rühren, dann Eier einrühren. Vanillezucker, Mandelaroma und griechischen Joghurt unterrühren. Mehlmix esslöffelweise unter den Teig rühren, alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

  3. Für die Streusel 70g Mehl, braunen Zucker und ½ TL Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Margarine dazugeben und alles vorsichtig mit den Fingerspitzen vermengen. Mandeln grob hacken, dann 70g davon zur Streuselmasse geben und vorsichtig untermengen.

  4. Die Hälfte des Kuchenteigs in die gefettete Springform geben, die Hälfte der Streuselmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kuchenteig abdecken. Die restlichen Streusel darüber streuen, mit den restlichen 30g gehackten Mandeln bestreuen. 45 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Der Joghurt im Teig macht den Kuchen wunderbar saftig und fluffig! Ob er fertig ist, können Sie ganz leicht mit der Stäbchenprobe herausfinden. Nehmen Sie dazu ein Holzstäbchen (z.B. ein Schaschlikspieß) und pieksen in den Kuchen. Bleibt noch Teig dran kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    407kcal18%
  • Eiweiß
    6g12%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2.24mg19%
  • Vitamin K
    6.9μg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 330 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 170 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 170 g brauner Zucker
  • 100 g geröstete Mandeln mit Honig & Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen