rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/joghurtkuchen-mit-honigmandeln/
Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen. Für dem Teig 260g Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und ½ TL Zimt vermengen.

  2. 110g Margarine mit Zucker cremig rühren, dann Eier einrühren. Vanillezucker, Mandelaroma und griechischen Joghurt unterrühren. Mehlmix esslöffelweise unter den Teig rühren, alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

  3. Für die Streusel 70g Mehl, braunen Zucker und ½ TL Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Margarine dazugeben und alles vorsichtig mit den Fingerspitzen vermengen. Mandeln grob hacken, dann 70g davon zur Streuselmasse geben und vorsichtig untermengen.

  4. Die Hälfte des Kuchenteigs in die gefettete Springform geben, die Hälfte der Streuselmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kuchenteig abdecken. Die restlichen Streusel darüber streuen, mit den restlichen 30g gehackten Mandeln bestreuen. 45 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der Joghurt im Teig macht den Kuchen wunderbar saftig und fluffig! Ob er fertig ist, kannst du ganz leicht mit der Stäbchenprobe herausfinden. Nimm dazu ein Holzstäbchen (z.B. ein Schaschlikspieß) und piekse in den Kuchen. Bleibt noch Teig dran kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    407kcal19%
  • Eiweiß
    6g12%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,2mg19%
  • Vitamin K
    6,9μg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 330 g Mehl
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,50 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 170 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 170 g brauner Zucker
  • 100 g geröstete Mandeln mit Honig & Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste