rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/joghurtkuchen-mit-honigmandeln/
Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen. Für dem Teig 260g Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und ½ TL Zimt vermengen.

  2. 110g Margarine mit Zucker cremig rühren, dann Eier einrühren. Vanillezucker, Mandelaroma und griechischen Joghurt unterrühren. Mehlmix esslöffelweise unter den Teig rühren, alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

  3. Für die Streusel 70g Mehl, braunen Zucker und ½ TL Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Margarine dazugeben und alles vorsichtig mit den Fingerspitzen vermengen. Mandeln grob hacken, dann 70g davon zur Streuselmasse geben und vorsichtig untermengen.

  4. Die Hälfte des Kuchenteigs in die gefettete Springform geben, die Hälfte der Streuselmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kuchenteig abdecken. Die restlichen Streusel darüber streuen, mit den restlichen 30g gehackten Mandeln bestreuen. 45 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Der Joghurt im Teig macht den Kuchen wunderbar saftig und fluffig! Ob er fertig ist, können Sie ganz leicht mit der Stäbchenprobe herausfinden. Nehmen Sie dazu ein Holzstäbchen (z.B. ein Schaschlikspieß) und pieksen in den Kuchen. Bleibt noch Teig dran kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    407kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,2mg
  • Vitamin K
    6,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 330 g Mehl
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,50 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 170 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 170 g brauner Zucker
  • 100 g geröstete Mandeln mit Honig & Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste