• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform
    • 260 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zimt

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform fetten und mehlen. Für dem Teig 260g Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und ½ TL Zimt vermengen.

    • Handmixer
    • 110 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma
    • 240 g griechischer Joghurt

    110g Margarine mit Zucker cremig rühren, dann Eier einrühren. Vanillezucker, Bittermandelaroma und griechischen Joghurt unterrühren. Mehlmix esslöffelweise unter den Teig rühren, alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

    • 70 g Mehl
    • 70 g brauner Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 60 g Margarine
    • 100 g geröstete Mandeln mit Honig & Salz

    Für die Streusel 70g Mehl, braunen Zucker und ½ TL Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Margarine dazugeben und alles vorsichtig mit den Fingerspitzen vermengen. Mandeln grob hacken, dann 70g davon zur Streuselmasse geben und vorsichtig untermengen.

  1. Die Hälfte des Kuchenteigs in die gefettete Springform geben, die Hälfte der Streuselmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kuchenteig abdecken. Die restlichen Streusel darüber streuen, mit den restlichen 30g gehackten Mandeln bestreuen. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate55.9 g19 %
Biotin7.7 μg17 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Calcium70.4 mg7 %
Magnesium35 mg9 %

Tipp

Der Joghurt im Teig macht den Kuchen wunderbar saftig und fluffig! Ob er fertig ist, kannst du ganz leicht mit der Stäbchenprobe herausfinden. Nimm dazu ein Holzstäbchen (z.B. einen Schaschlikspieß) und pikse in den Kuchen. Bleibt noch Teig dran kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.