Huckelkuchen

Huckelkuchen

25min Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 6 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weizenmehl Typ 405
  • 6 EL Rum

In einer großen Rührschüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann das Öl unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Erst das Mehl in die Schüssel sieben, dann den Rum unterheben. Es sollte ein recht zäher Teig entstanden sein.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Den Teig auf dem Backpapier verteilen und im Backofen ca. 5 bis 7 Minuten backen, bis sich „Huckel“ bilden (die geben dem Kuchen den Namen).

  • Backpinsel
  • Sieb
  • 75 g Butter
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 75 g Puderzucker

Butter schmelzen und den Huckelkuchen damit einpinseln. Erst den Vanillezucker, dann den Puderzucker mithilfe eines Siebs gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen anschließend in Rechtecke schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

94 kcal

Kohlenhydrate

6,12 g

Fett

6,67 g

Eiweiß

1,16 g

Huckelkuchen

Tipp zum Rezept

Der Kuchen ist auch unter dem Namen Prophetenkuchen bekannt. Es handelt sich um eine thüringische Spezialität.

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