Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 5 Sonntagsbrötchen

Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 TL Zimt

Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.

  • 60 g Rosinen
  • Puderzucker

Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

493 kcal

Kohlenhydrate

71,6 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

20,4 g

Ofenschlupfer

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken