rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenschlupfer/
Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

Gesamt: 55 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.

  2. Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.

  3. Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Sophie
Sophie

Zusätzlich können Sie 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    13g
  • Eisen
    68mg

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    290,0μg
  • Vitamin E
    2,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 5 Sonntagsbrötchen (200 g)
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 6 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 TL Zimt
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste