rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenschlupfer/
Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

Gesamt: 55 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.

  2. Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.

  3. Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zusätzlich können Sie 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    13g17%
  • Eisen
    68mg486%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    290,0μg36%
  • Vitamin E
    2,3mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 5 Sonntagsbrötchen (200 g)
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 6 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 TL Zimt
  • Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste