Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 5 Sonntagsbrötchen
Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.
- 2 Vanilleschoten
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 6 Eier
- 2 TL Zimt
Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.
- 60 g Rosinen
- Puderzucker
Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.