Gewählte Zutaten:
Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.
Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.
Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 493 kcal | 22 % |
Eiweiß | 20.4 g | 37 % |
Fett | 13.9 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 71.6 g | 24 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin D | 2.8 µg | 14 % |
Calcium | 269.5 mg | 27 % |
Magnesium | 3.8 mg | 1 % |
Zusätzlich kannst du 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.