Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
5
Sonntagsbrötchen
Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 170 °C ein paar Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Auflaufform schichten.
Zutaten
2
Vanilleschoten
500 ml
Milch
75 g
Zucker
6
Eier
2 TL
Zimt
Vanilleschoten auskratzen und mit Milch, Zucker, Eiern und Zimt verrühren. Die Brötchen damit übergießen, sodass sie gut bedeckt sind.
Zutaten
60 g
Rosinen
Puderzucker
Dann die Rosinen darauf verteilen und alles bei 170 °C ca. 35–40 Min. backen. Den fertigen Ofenschlupfer leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
493 kcal
22 %
Eiweiß
20.4 g
37 %
Fett
13.9 g
19 %
Kohlenhydrate
71.6 g
24 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Vitamin D
2.8 µg
14 %
Calcium
269.5 mg
27 %
Magnesium
3.8 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zusätzlich kannst du 100 ml Orangensaft mit 4 EL Aprikosenmarmelade aufkochen, reduzieren und über den fertigen Ofenschlupfer geben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.