Zubereitung
- 1 Hokkaido (ca. 500 g)
- 3 säuerliche Äpfel
- 500 g Kartoffeln
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hokkaido und Äpfel waschen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in Spalten schneiden.
- Backpapier
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Kartoffeln und Kürbis mit 4 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Äpfel mit dem restlichen Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und nach den 15 Minuten zum Gemüse aufs Backblech geben. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten weitergaren.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 250 g Magerquark
- etwas Milch
- Salz
- Pfeffer
Quark mit etwas Milch glatt rühren. Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Ofengemüse servieren.
Tipp zum Rezept
Zu den säuerlichen Apfelsorten zählen zum Beispiel Alkmene, Holsteiner Cox, Elstar, Boskop, Jonagold und Idared. Für mehr Aroma gib zum Schluss noch etwas fein gehackten Rosmarin oder Thymian auf das Gericht.
Bewertungen mit Kommentar
TOP und einfach
Super leicht zu machen. Schmeckt sehr gut 👍 und ist gut für die Figur