Gewählte Zutaten:
Grill mit Haube vorheizen. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Marzipan raspeln, Pflaumen klein hacken und beides mit den Mandeln mischen und in die Apfelhälften füllen. Die Apfelhälften in eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter setzen.
Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. ½ Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Wein und Zimtstangen zu den Äpfeln in den Bräter geben. Auf den vorgeheizten Grill stellen, die Haube schließen und die Äpfel ca.15-20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Vanillesoße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 494 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 60.5 g | 20 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Eiweiß | 9.85 g | 18 % |
Vitamin E | 8.8 mg | 73 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Vitamin C | 22.2 mg | 22 % |
Calcium | 117 mg | 12 % |