Bratäpfel vom Grill

Bratäpfel vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Grill
  • 4 Äpfel

Grill mit Haube vorheizen. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

  • Küchenreibe
  • Grillpfanne
  • oder
  • Bräter
  • 100 g REWE Beste Wahl Marzipan Rohmasse
  • 50 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln (gehackt)

Marzipan raspeln, Pflaumen klein hacken und beides mit den Mandeln mischen und in die Apfelhälften füllen. Die Apfelhälften in eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter setzen. 

  • Sparschäler
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 375 ml Weißwein
  • 2 Zimtstangen
  • 250 ml Vanillesoße (ggf. glutenfrei)

Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. ½ Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Wein und Zimtstangen zu den Äpfeln in den Bräter geben. Auf den vorgeheizten Grill stellen, die Haube schließen und die Äpfel ca.15-20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Vanillesoße servieren. 

Bratäpfel vom Grill

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