Bratäpfel vom Grill

Bratäpfel vom Grill

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grill
  • 4 Äpfel

Grill mit Haube vorheizen. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

  • Küchenreibe
  • Grillpfanne
  • oder
  • Bräter
  • 100 g REWE Beste Wahl Marzipan Rohmasse
  • 50 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln (gehackt)

Marzipan raspeln, Pflaumen klein hacken und beides mit den Mandeln mischen und in die Apfelhälften füllen. Die Apfelhälften in eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter setzen. 

  • Sparschäler
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 375 ml Weißwein
  • 2 Zimtstangen
  • 250 ml Vanillesoße (ggf. glutenfrei)

Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. ½ Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Wein und Zimtstangen zu den Äpfeln in den Bräter geben. Auf den vorgeheizten Grill stellen, die Haube schließen und die Äpfel ca.15-20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Vanillesoße servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

494 kcal

Kohlenhydrate

60,5 g

Fett

17,6 g

Eiweiß

9,85 g

Bratäpfel vom Grill

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken