Gewählte Zutaten:
Grill vorheizen. Holzspieße in Wasser einweichen. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. ½ Zitrone auspressen. Knoblauch, Thymian, Zitronenschale, Olivenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz würzen.
Süßkartoffeln, Zwiebeln und Halloumi in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und abwechselnd auf Holzspieße geben. Spieße auf dem heißen Grill 5 bis 7 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder wenden.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 614 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 36.1 g | 12 % |
Fett | 39.7 g | 53 % |
Eiweiß | 30 g | 55 % |
Vitamin A | 1950 μg | 244 % |
Vitamin E | 7.4 mg | 62 % |
Calcium | 1410 mg | 141 % |
Vitamin B12 | 3.1 μg | 124 % |