Blumenkohlauflauf Mac ‘n‘ Cheese

Blumenkohlauflauf Mac ‘n‘ Cheese

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 400 g ja! Penne
  • 300 g ja! Blumenkohl (TK)

Penne laut Packungsanleitung zubereiten und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den gefrorenen Blumenkohl dazugeben.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL ja! Butter
  • 1 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
  • 200 ml ja! Vollmilch
  • 100 g ja! Schlagsahne
  • ja! Salz
  • ja! Pfeffer
  • 1 TL ja! Paprikapulver edelsüß

Knoblauch schälen. In einem großen Topf die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und den Knoblauch, durch eine Knoblauchpresse gedrückt, dazugeben. Wenige Minuten andünsten. Das Mehl einrühren. Dann unter ständigem Rühren Milch und Sahne unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

  • Auflaufform

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Butter einreiben.

  • 200 g ja! Cheddar

Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und die Hälfte vom Cheddar (100 g) in die Soße rühren.

  • Sieb

Pasta und Blumenkohl in einem Sieb über der Spüle abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig darauf verteilen und alles einmal gut durchmischen. Den restlichen Cheddar auf dem Auflauf verteilen.

Den Blumenkohlauflauf Mac ‘n‘ Cheese im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

721 kcal

Kohlenhydrate

82,9 g

Fett

31,5 g

Eiweiß

29,5 g

Blumenkohlauflauf Mac ‘n‘ Cheese

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