Zubereitung
- 400 g ja! Penne
- 300 g ja! Blumenkohl (TK)
Penne laut Packungsanleitung zubereiten und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den gefrorenen Blumenkohl dazugeben.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL ja! Butter
- 1 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
- 200 ml ja! Vollmilch
- 100 g ja! Schlagsahne
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
- 1 TL ja! Paprikapulver edelsüß
Knoblauch schälen. In einem großen Topf die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und den Knoblauch, durch eine Knoblauchpresse gedrückt, dazugeben. Wenige Minuten andünsten. Das Mehl einrühren. Dann unter ständigem Rühren Milch und Sahne unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Auflaufform
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Butter einreiben.
- 200 g ja! Cheddar
Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und die Hälfte vom Cheddar (100 g) in die Soße rühren.
- Sieb
Pasta und Blumenkohl in einem Sieb über der Spüle abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig darauf verteilen und alles einmal gut durchmischen. Den restlichen Cheddar auf dem Auflauf verteilen.
Den Blumenkohlauflauf Mac ‘n‘ Cheese im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
