Zubereitung
- 4 Kiwis
Kiwis schälen. Drei Kiwis in kleine Würfel schneiden, die letzte Kiwi in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 ml Naturjoghurt (3,8 % Fett)
In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Dann die Zutaten aus beiden Schüssel kurz zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die gewürfelten Kiwis untermengen.
- Holzstäbchen
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, sodass sie etwa zu Dreiviertel gefüllt sind. Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Das ist der Fall, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt.
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 75 g Puderzucker
Die Muffins vor dem Dekorieren vollständig abkühlen lassen. Zum Garnieren Frischkäse und Puderzucker verrühren und die Creme gleichmäßig auf die Muffins verteilen. Die Creme dann mit den in Scheiben geschnittenen Kiwis dekorieren.
