Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
2
Eier (Größe M)
1 grosser
Blumenkohl
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen teilen. In wenig kochendem Wasser 8–10 Minuten bissfest garen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Zitrone
25 g
Petersilie (frisch)
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zutaten
50 g
Butter
2 EL
Olivenöl
60 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin rundum goldgelb rösten. Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
Den Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Die Eier ebenfalls abgießen, abschrecken, pellen und grob hacken.
Den Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit der Semmelbrösel-Butter begießen und mit dem gehackten Ei bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln oder saftiges Vollkornbrot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Kohlenhydrate
26.7 g
9 %
Fett
19.3 g
26 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Ballaststoffe
8.3 g
28 %
Vitamin K
118 μg
182 %
Vitamin B6
0.56 mg
37 %
Vitamin C
175 mg
175 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut zu wissen: Besonders lecker schmeckt es, wenn du die Semmelbrösel selbst herstellst, indem du altes, hart gewordenes Brot reibst oder im Mixer mittelfein zerkleinerst. Das ist auch eine gute Möglichkeit, Brotreste zu verbrauchen und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.