Blumenkohl mit Semmelbrösel-Ei-Topping & Kartoffeln

Blumenkohl mit Semmelbrösel-Ei-Topping & Kartoffeln

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,5 kg Blumenkohl
  • Salz

Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen etwa 25 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Eier hart kochen und in kleine Würfel schneiden.

  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Petersilie

Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit Butter etwas anrösten. Die Eierwürfel dazugeben und über den Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

75,2 g

Fett

6,4 g

Eiweiß

19,5 g

Blumenkohl mit Semmelbrösel-Ei-Topping & Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Eigentlich ist das Rezept eine Gemüsebeilage zum Schnitzel. Seit ich aber aufgehört habe zu rauchen und fitter werden möchte, verkneife ich mir das Schnitzel, und die Beilage wird zum Hauptgericht. Schmeckt toll und macht auch satt!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken