Gewählte Zutaten:
Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen etwa 25 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Eier hart kochen und in kleine Würfel schneiden.
Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit Butter etwas anrösten. Die Eierwürfel dazugeben und über den Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 416 kcal | 19 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Fett | 6.4 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 75.2 g | 25 % |
Ballaststoffe | 15.1 g | 50 % |
Vitamin E | 1.4 mg | 12 % |
Folat | 271.7 µg | 68 % |
Kalium | 2138.4 mg | 107 % |
Eisen | 5.2 mg | 37 % |
Eigentlich ist das Rezept eine Gemüsebeilage zum Schnitzel. Seit ich aber aufgehört habe zu rauchen und fitter werden möchte, verkneife ich mir das Schnitzel, und die Beilage wird zum Hauptgericht. Schmeckt toll und macht auch satt!