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Blumenkohl mit Semmelbrösel-Eier-Topping und Salzkartoffeln

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41 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1.5 kg Blumenkohl
    • Salz

    Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen etwa 25 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • Salz
    • 2 Eier (Größe M)

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Eier hart kochen und in kleine Würfel schneiden.

    • 60 g Semmelbrösel
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 30 g Petersilie

    Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit Butter etwas anrösten. Die Eierwürfel dazugeben und über den Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffeln servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett6.4 g9 %
Kohlenhydrate75.2 g25 %
Ballaststoffe15.1 g50 %
Vitamin E1.4 mg12 %
Folat271.7 µg68 %
Kalium2138.4 mg107 %
Eisen5.2 mg37 %

Tipp

Eigentlich ist das Rezept eine Gemüsebeilage zum Schnitzel. Seit ich aber aufgehört habe zu rauchen und fitter werden möchte, verkneife ich mir das Schnitzel, und die Beilage wird zum Hauptgericht. Schmeckt toll und macht auch satt!

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