Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. 150 ml Milch und ca. 600 ml Wasser mit Salz kräftig würzen und aufkochen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten kochen. Blumenkohl herausnehmen und vom Garfond ca. 400 ml abmessen.
Rinde vom Toast abschneiden. Toastscheiben fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Milch und 400 ml Garfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Toastbrösel und Mandelblättchen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Schnittlauch zugeben.
Schnitzel halbieren. Blumenkohl und Schnitzel auf Tellern anrichten. Mandel-Brösel über den Blumenkohl streuen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 627 kcal | 28 % |
Eiweiß | 28.1 g | 51 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 52.8 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Calcium | 140.2 mg | 14 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Wenn du's lieber vegetarisch magst, probier das Gericht doch mal mit unseren Sellerieschnitzeln!