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Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 1 Kopf Blumenkohl
      • 150 ml Milch
      • 600 ml Wasser
      • Salz

      Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. 150 ml Milch und ca. 600 ml Wasser mit Salz kräftig würzen und aufkochen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten kochen. Blumenkohl herausnehmen und vom Garfond ca. 400 ml abmessen.

      • 2 Scheibe(n) Toast
      • 5 Halm(e) Schnittlauch
      • 25 g Butter
      • 25 g Weizenmehl Type 405
      • 100 ml Milch
      • 2 EL Crème fraîche mit Kräutern
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Rinde vom Toast abschneiden. Toastscheiben fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Milch und 400 ml Garfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.

      • 2 EL Öl
      • 2 Pck. REWE Beste Wahl Hähnchenschnitzel (à 250 g)
      • 2 EL Butter
      • 2 EL Mandelblättchen

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Toastbrösel und Mandelblättchen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Schnittlauch zugeben.

    1. Schnitzel halbieren. Blumenkohl und Schnitzel auf Tellern anrichten. Mandel-Brösel über den Blumenkohl streuen und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie627 kcal28 %
    Eiweiß28.1 g51 %
    Fett35.1 g47 %
    Kohlenhydrate52.8 g18 %
    Ballaststoffe6.2 g21 %
    Calcium140.2 mg14 %
    Eisen2.2 mg16 %
    Vitamin B120.6 μg24 %

    Tipp

    Wenn du's lieber vegetarisch magst, probier das Gericht doch mal mit unseren Sellerieschnitzeln!

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