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Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

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Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 150 ml Milch
    • 600 ml Wasser
    • Salz

    Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. 150 ml Milch und ca. 600 ml Wasser mit Salz kräftig würzen und aufkochen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten kochen. Blumenkohl herausnehmen und vom Garfond ca. 400 ml abmessen.

  • Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Toast
    • 5 Halm(e) Schnittlauch
    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Crème fraîche mit Kräutern
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Rinde vom Toast abschneiden. Toastscheiben fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Milch und 400 ml Garfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Hähnchenschnitzel (à 250 g)
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mandelblättchen

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Toastbrösel und Mandelblättchen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Schnittlauch zugeben.

  • Schnitzel halbieren. Blumenkohl und Schnitzel auf Tellern anrichten. Mandel-Brösel über den Blumenkohl streuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß28.1 g51 %
Fett35.1 g47 %
Kohlenhydrate52.8 g18 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium140.2 mg14 %
Eisen2.2 mg16 %
Vitamin B120.6 μg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du's lieber vegetarisch magst, probier das Gericht doch mal mit unseren Sellerieschnitzeln!

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