Zubereitung
- 1 Kopf Blumenkohl
- 150 ml Milch
- 600 ml Wasser
- Salz
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. 150 ml Milch und ca. 600 ml Wasser mit Salz kräftig würzen und aufkochen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten kochen. Blumenkohl herausnehmen und vom Garfond ca. 400 ml abmessen.
- 2 Scheibe(n) Toast
- 5 Halm(e) Schnittlauch
- 25 g Butter
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 100 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Rinde vom Toast abschneiden. Toastscheiben fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Milch und 400 ml Garfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.
- 2 EL Öl
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Hähnchenschnitzel (à 250 g)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Toastbrösel und Mandelblättchen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Schnittlauch zugeben.
Schnitzel halbieren. Blumenkohl und Schnitzel auf Tellern anrichten. Mandel-Brösel über den Blumenkohl streuen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du's lieber vegetarisch magst, probier das Gericht doch mal mit unseren Sellerieschnitzeln!