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Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

30min Gesamtzeit
Einfach
47

Zubereitung

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 150 ml Milch
  • 600 ml Wasser
  • Salz

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. 150 ml Milch und ca. 600 ml Wasser mit Salz kräftig würzen und aufkochen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten kochen. Blumenkohl herausnehmen und vom Garfond ca. 400 ml abmessen.

  • 2 Scheibe(n) Toast
  • 5 Halm(e) Schnittlauch
  • 25 g Butter
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Crème fraîche mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Rinde vom Toast abschneiden. Toastscheiben fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Milch und 400 ml Garfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in der Soße erhitzen.

  • 2 EL Öl
  • 2 Pck. REWE Beste Wahl Hähnchenschnitzel (à 250 g)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mandelblättchen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Toastbrösel und Mandelblättchen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Schnittlauch zugeben.

Schnitzel halbieren. Blumenkohl und Schnitzel auf Tellern anrichten. Mandel-Brösel über den Blumenkohl streuen und sofort servieren.

Blumenkohl mit Hähnchenschnitzeln

Tipp zum Rezept

Wenn du's lieber vegetarisch magst, probier das Gericht doch mal mit unseren Sellerieschnitzeln!

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